Красивая, как дерево, прочная, как камень

Красивая, как дерево, прочная, как каменьИдеальная кухонная столешница должна быть не только красивой, но и очень прочной, чтобы избежать деформации, ведь она ежедневно подвергается механическому воздействию, а также используется в условиях повышенной влажности. Разумеется, обычное дерево в таком режиме эксплуатации не сможет надолго сохранить привлекательный внешний вид. Но что же делать, если именно деревянная текстура наилучшим образом подходит к интерьеру вашей кухни?

Немецкий производитель предлагает отличное решение проблемы. Композитная столешница Красивая, как дерево, прочная, как камень«Compact solid» на первый взгляд выглядит как массивный лист из натуральной древесины, но по прочности и надежности не уступает камню. Подобного эффекта удалось достичь благодаря трехслойной структуре конструкции. В центре столешница расположен слой из прессованной полимерной смолы, делающий модель очень крепкой и препятствующий ее деформации. Ну а за эстетические качества отвечают размещенные сверху и снизу слои натурального шпона толщиной всего в 1,5 мм. В качестве отделки используется дуб или американский орех.

Подобная столешница способна служить годами, не теряя внешней привлекательности. Кстати, при желании заказчика, мойка и варочная панель могут быть врезаны в столешницу еще на заводе-изготовителе.

Кухонная мебель, Мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Вот только столешница служит не только в условиях повышенной влажности, но и при кратковременных высоких температурах, стоит совсем ненадолго коснуться раскалённой сковородой — как на полимерной смоле навсегда останется отпечаток.

  2. relaksator:

    Я думаю, что разработчики предусмотрели такие нюансы. В любом случае необходимо аккуратно и бережно относиться к окружающим вещам. Или использовать столешницы из агломерата или натурального камня, которые не боятся термических воздействий.

  3. Andrey4ik:

    Такие столешницы с выносливостью механических воздействий, влаги и горячих температур просто находка для наших хозяек, которым не все равно на какой рабочей поверхности работать, так как они еще имеют и привлекательный вид, который всегда хочется содержать в чистоте и порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *