Краеугольный угол

Многие из нас не понаслышке знают о «прелести» жизни в маленьких квартирах, когда места катастрофически не хватает. Но оцените свое жилье критически: действительно ли вы рационально используете все имеющееся место? А может быть, вот этот угол тоже способен принести пользу?

Чаще всего остаются незадействованными углы в спальне. Действительно, кровать стоит по центру комнаты у стены, шкаф – у другой стены, столик – ближе к окну. Так или иначе, но пара уголков остается не у дел, в лучшем случае являясь пристанищем для горшка с фикусом. Дизайнеры предлагают использовать эти углы с умом, что позволит освободить пространство в другой части квартиры.

Например, большую двуспальную кровать можно с успехом разместить как раз в углу. Может, тогда спальное место станет еще более уютным? А сэкономить пространство получится на второй тумбочке, ведь на стену можно будет повесить удобную угловую полку, на которой будут лежать очки, мобильник, книга и т.д. В детской комнате в углу можно расположить сразу две кровати, освободив место по центру для игр. Пространство между койками можно занять тумбой или торшером.

Если же вы считаете, что кровать роскошно смотрится только в центре комнаты – ваше право. А как вы отнесетесь к тому, чтобы обустроить в уголке романтичное местечко для двоих? Двухместный диванчик, небольшой столик, торшер с рассеянным, интимным светом – идеальный вариант для романтического ужина или просто тихого семейного вечера.

Книголюбы могут оборудовать в уголке место для чтения. Кресло, торшер, удобная подставочка для ног – что еще для счастья нужно? А если размеры комнаты позволяют, то в углу прекрасно разместится еще и шкаф или стеллаж с книгами, журналами и сувенирами. Настоящая домашняя библиотека!

Достаточно сложно задействовать угол рядом с окном. Громоздкую мебель туда не поставишь, для кровати место тоже не очень подходящее… Выход? Установите туда рабочий стол! И неважно, будет ли это компьютерный столик а-ля офис на дому или стол для рисования или кройки. А еще в углу возле окна можно поставить низкую кушетку и использовать ее как место для релаксации, любуясь открывающимся пейзажем.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *