Кожа и дерево – необычное кресло

Как можно охарактеризовать кресло, обитое натуральной кожей? Это – солидность, респектабельность, элегантность, некая брутальность, безусловный комфорт и всегда – классика. Причем классика (относительно кожаной мебели), отличающаяся определенной громоздкостью, монументальностью, тяжеловесностью. Но всегда ли подобное описание применимо к кожаным креслам, которые создаются сегодня молодыми креативными дизайнерами? Стоит задуматься…

Рассмотрев несколько интересных вариантов, мы выбрали один – оригинальное кресло-колыбель от итальянского дизайнера Карло Контина (Carlo Contin). Да, его кресло «Ninna» изготовлено из натуральной кожи в сочетании с деревом, но громоздким и тяжеловесным эту модель никак не назовешь.

Конструкция новинки состоит из легкого деревянного каркаса, для изготовления которого используется натуральная древесина ясеня в естественном или тонированном под цвет венге оттенке и удобного кожаного сиденья. Причем в отличие от классических моделей кресел с обивкой из кожи сиденье «Ninna» — подвесное, то есть крепится к подлокотникам и спинке кресла с помощью широких кожаных ремней.

Садясь в такое оригинальное кресло-колыбель, человек испытывает приятные ощущения, схожие с покачиванием в гамаке или на качелях.  Удобно и комфортно! Плюс, легкое элегантное кресло «Ninna» великолепно смотрится не только в классических, но и в современных, нео-классических интерьерах.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *