Ковры на стене – триумфальное возвращение

Ковер на стене раньше служил демонстрацией «богатства» хозяев дома. В Советском Союзе ковры утепляли не только полы, но и стены, даже если в этом не было никакой необходимости. Второе свое предназначение – декорирование комнаты – эти изделия, безусловно, выполняли, но только как-то по-мещански. Что, впрочем, не считалось чем-то из ряда вон выходящим.

Сегодня представление о правильности использования ковров и ковровых покрытий кардинально изменилось. Эти уютные «домашние» изделия если и приобретаются, то исключительно для того, чтобы быть положенными на пол, где и должны быть априори.

Но не все так просто. Привычка – состояние, от которого трудно отказаться, даже если речь идет о вкусовых предпочтениях в дизайне интерьеров. Как раз для таких «консерваторов» был придуман новый способ оформления стен. А именно…

Дизайнеры одной известной компании предложили использовать в качестве декорирования стен модульную текстильную плитку. Идея нашла свое воплощение в коллекции «Wallcarpet», где каждая «ковровая» плитка средних размеров имеет оригинальный рельефный орнамент. Цветовая гамма изделий достаточно широка, но все оттенки подобраны таким образом, чтобы гармонично сочетаться между собой. Варьируя расположение отдельных плиток между собой можно создавать разнообразные и весьма привлекательные композиции в тех помещениях дома, где это необходимо или уместно.

Культурным мемом такой ковер на стене в современной квартире никто не посмеет назвать – вне всяких сомнений. А хозяева получат двойную выгоду: во-первых, шумо- и теплоизоляцию дополнительную обеспечат, во-вторых, привычку видеть ковер на стене удовлетворят.

Ковры и коврики, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Ludokk:

    Весьма забавные ковры, можно сказать, взгляд на ковры по-новому. Мне идея понравилась, но думаю как и у всех новинок цена такого украшения будет достаточно высока. Однако выглядит такое «ковровое изделие» достаточно оригинально и будет хорошим украшением дома.

  2. sandalini:

    Сейчас почти в каждой статье по строительству только и говорят как утеплить пол, как утеплить стены, ка утеплить потолок. А на самом деле все новое это хорошо забытое старое. Настенный ковер отлично утепляет и поглащает звук. То же самое и ковр для  пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *