Ковры для поклонников оптических иллюзий

Оптические иллюзии – излюбленная тема современных дизайнеров. Игра с перспективой, всевозможные обманки, эксперименты с рисунками трехмерного пространства. Решений может быть множество. Причем все они смотрятся необычно, привлекательно, завораживающе. Особенно, если применить один из таких приемов при создании дизайна ковров.

В качестве примера можно привести новую работу дизайнера Roberto Paoli. Ковер «Ciado» действительно может сбить с толку кого угодно, настолько реалистично смотрится на его плоской поверхности «объемный» рисунок. Новинка имеет неправильные формы, а графический узор на ней составлен из двух пересекающихся фигур – стилизованного домика и падающей от него тени. Умелое сочетание в перспективе создает иллюзию трехмерного изображения.

В другом ракурсе нужно рассматривать ковры из коллекции «Topographie». Мотив не нов – топографическая карта – хотя и не становится от этого менее привлекательным. Рассматривать сверху рельефы незнакомой местности можно бесконечно долго, мысленно представляя себя путешествующим по новым землям.

Ковры «Topographie» не настолько претенциозны, как трехмерный ковер «Ciado», но зато они представлены в нескольких цветовых вариантах и могут быть использованы в разных по стилю оформления интерьерах.

Ковры и коврики, Новости, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *