Коврики из… старой одежды

Раньше, когда телевизор ещё не был «членом семьи», а компьютер не заменял все остальные увлечения и пристрастия, рукоделие было очень популярно. Сегодня, к сожалению, увидеть женщину, которая вечерами вяжет, вышивает или плетет кружева увидеть трудно. Тем интереснее становятся изделия, созданные в традиционной технике рукоделия. Неважно, что это будет – ажурная салфетка, инсталляция из бисера, вязанные теплые вещи, оригинальная вышивка на скатерти или симпатичный плетеный коврик на полу. Кстати, как раз о рукодельных ковриках мы и хотим вам рассказать подробнее.

Две девушки, дизайнеры из Стокгольма Катарина Бриедитис (Katarina Brieditis) и Катарина Эванс (Katarina Evans) решили создать коллекцию декоративных ковриков – плетеных, вышитых или вязанных вручную. Технику при этом художницы решили использовать традиционную, завещанную бабушками-прабабушками, а вот материал для изготовления своих шедевров дизайнеры избрали не совсем обычный. Сырьем для создания новых вещей послужили старые х/б футболки, вязанные вещи, неликвидные товары из магазинов одежды, завалявшаяся на фабричных складах пряжа, хламье, сдаваемое в магазины secondhand или собранное Армией спасения.

Повторное использование старых вещей, как известно, довольно популярное нынче направление. Им-то и воспользовались Катарина Бриедитис и Катарина Эванс. И создали, нужно признать, совершенно потрясающие, оригинальные, уникальные, разнообразные по стилю исполнения декоративные коврики. Проект молодых дизайнеров называется «ReRagRug», то есть «Тряпичные коврики» или «Коврики из ветоши/лоскутов» и на сегодняшний момент в него входят 10 разных ковров.

Каждому изделию характерен свой облик, поскольку каждый коврик изготовлен из разных материалов, а также в разной технике. Дизайнеры использовали для воплощения своего проекта в жизнь традиционные макраме, вышивания по канве, валяния, шитья, плетения и аппликации из тканей разной фактуры.

Результат вы можете видеть сами – разве не полезные изделия и уникальные украшения интерьеров современных домов получились у мастериц?

Ковры и коврики, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Mila5:

    Просмотр этой коллекции вызвал у меня воспоминания о том, как бабушка учила меня вязать крючком коврики из старых детских колготок. Получались яркие и практичные коврики для прихожей. И теперь мне снова захотелось пересмотреть свой гардероб и сделать что-нибудь интересное из ненужных вещей. Спасибо за статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *