Ковер в формате плитки

Керамическая плитка или, скажем, паркет ценятся не в последнюю очередь за свою модульность. Используя различные способы укладки отдельных элементов, можно получить действительно интересный и небанальный декор. Но иногда одной керамикой не обойтись – хочется чего-то помягче да потеплее, особенно в спальне или в детской комнате. И здесь нам на помощь приходят разнообразные коврики или ковролин, вот только выглядеть они будут так, как задумал дизайнер, и никак иначе. Впрочем, всегда ли?

Отличной альтернативой привычному ковролину станет ковровая плитка, из которой можно «выложить» покрытие с необычным орнаментом. При этом стыки будут практически незаметны благодаря мягкости и ворсистости материала! А уж о разнообразии форм подобной плитки и говорить не приходится.

Например, серия ковровой плитки «Hexagon» представлена в виде шестиугольных плиток разных цветов и с разной фактурой поверхности. Такой вариант идеально подойдет для создания любопытного, но в меру строгого рисунка на полу.

А вот еще один подарок для любителей абстракций: плитка «Design Catalyst», украшенная хаотично расположенными диагональными линиями. Комбинируя между собой отдельные элементы серии, можно с легкостью создавать непредсказуемый орнамент в темно-серой гамме, так хорошо вписывающейся в современные интерьеры.

Еще одна ковровая плитка, «Net Effect», не может похвастаться яркими цветами или необычным узором. Зато она привлекает внимание своей неоднородной текстурой, напоминающей о естественных поверхностях, таких как песчаный пляж или заросшая мхом полянка. Кстати, выполнена эта плитка исключительно из натуральных материалов.

Ковры и коврики, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Neformal75:

    Отличная новинка. Многие люди отрицают плитку, не любят её за прохладность и гладкость. Куда удобнее и приятнее утонуть пятками. Поэтому расцветка под плитку очень даже приемлема. Да и выбор есть, как здесь описано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *