Коттеджи будут снесены

В ближайшем будущем, в течение двух-трех лет, будут полностью уничтожены незаконно возведенные коттеджи в садоводствах Речник и Огородник. В чем же причина столь жесткого решения? Давайте обратимся к истории вопроса. В 1950-ые года на этих землях было дано разрешение вести различные садоводческие работы, но было одно условие – нельзя было возводить какие-либо сооружения (конечно, речь, прежде всего, идет о жилых домах). Как это часто бывает, со временем это условие было упущено из виду. Сознательно ли это произошло или нет, сейчас трудно судить, и уже по прошествии 20-30 лет данная территория начала застраиваться. Мало того, были вынесены первые судебные решения и постановления о сносе домов, построенных против закона. Но по неустановленным причинам эти дела были приостановлены, о них забыли. Проблема всплыла на поверхность только в нынешние дни. Современное решение таково – коттеджи должны быть снесены. Вероятно, это состоится не сразу, а на это понадобится два-три года. По данным правонарушениям против незаконных застройщиков были возбуждены уголовные дела, связанные также с нанесением ущерба окружающей среде.
Почему же так важна эта территория? Дело в том, что коттеджи и огороды расположены на территории природно-исторического парка &quot Москворецкий&quot , который является уникальным местом, в нем можно наблюдать большое разнообразие растительной и животной жизни, природа здесь красива и чиста. Вот почему следует уберечь эту зону от уже состоявшегося незаконного вмешательства.

Новости, Проект и стройка, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. Molodec:

    Сносить коттеджи — это жестоко. Но если речь идёт об экологии, то не надо рассуждать о стоимости коттеджей, так как природа в наше время однозначно дороже, если не бесценна. Так что снос строений вполне оправдан, если их,конечно, снесут или на их месте не построят что-нибудь новое, а у нас в России всё возможно.

  2. mylik:

    Наверняка, опять от этого пострадают только бедные люди, которые построили эти дома когда-то очень давно, а на этом месте со временем будет выстроено что-то новое. Конечно, это кому-то будет выгодно. Жаль простых людей, опять все решают только деньги.

  3. umnica:

    Люди такие несправедливые не слидили сначала за тем что строят , а потом возражают что давно живут , а где руководство было . Я согласна что это просто кому то надо и все тут . Что годать и так все понятно .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *