«Костяной» инструмент

Сегодня подавляющее большинство ручного инструмента изготавливается из металла. Это вполне оправдано, ведь отвертки, гаечные ключи и молотки должны быть достаточно прочными, чтобы исправно выполнять свои функции и при этом не ломаться. Конечно, сейчас иногда используются более легкие и дешевые сплавы для снижения расходов, но это зачастую не лучшим образом сказывается на качестве таких инструментов.

Проектировщик Henrik Balzer предложил концепт инструмента будущего. Его конструкция имитирует пористое строение костей. В самом деле, кости животных и человека намного легче любого металла, но при этом они способны выдерживать очень большие нагрузки. Так почему бы не использовать этот принцип и в производстве инструмента?

Создание «костяных» инструментов происходит в два этапа. На первом специальная программа генерирует дизайн, а на втором, согласно полученному шаблону, изготавливается сам инструмент методом селективного лазерного спекания. Именно этот процесс лежит в основе работы 3D-принтеров.

На изготовление такого инструмента материала расходуется на 60% меньше, чем при стандартном производстве – существенная экономия! Кроме того, значительно снижается вес, что никак не сказывается на прочности. А еще таким образом можно очень быстро штамповать большое количество самых разных инструментов.

Инструменты, Новости, Прочие инструменты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *