Космическое кресло

Человечество с давних пор мечтает о космических просторах и об освоении новых планет. И хотя покорение Вселенной пока еще остается делом будущего, сегодня полететь в космос могут даже туристы. Но первые шаги в этой области до сих пор продолжают вдохновлять многих людей: первопроходцев – на новые свершения, а дизайнеров – на создание оригинальных предметов мебели.

Первый лунный модуль корабля «Аполлон» коснулся поверхности спутника Земли почти полвека назад, но это событие стало знаковой вехой в истории нашей цивилизации, и именно ему посвящена модель кресла Apollo. Его создатель, дизайнер Marcos Madia считает, что при должном усердии любые мечты могут сбыться, а кресло Apollo будет не только напоминать об этом, но и послужит функциональным предметом интерьера.

Облик кресла удивительно напоминает формы лунного модуля своими гранеными очертаниями и выбранными материалами. Основой для каркаса послужил алюминий, а ножки («посадочная опора») обтянуты прочнейшей карбоновой тканью золотистого цвета. Дизайнер предлагает несколько вариантов расцветки на выбор: классическую серо-стальную с золотистой опорой, темно-серую с вишневой рамкой или полностью золотую.

Подобная мебель будет удачным включением как в футуристический «космический» интерьер, так и в любой современный минималистичный дизайн.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *