Космический кокон – колыбель для малюток

Когда речь заходит о новых «изобретениях» для детей, начиная с пеленок и до подросткового возраста, дизайнерам приходится поломать голову, поскольку угодить нужно не столько малышне, сколько их требовательным родителям. Как правило,  новые модели детской мебели создаются по основополагающим принципам: удобство, функциональность, практичность. Но иногда встречаются довольно оригинальные дизайнерские разработки, подходящие скорее не для производства мебели для детей, а для того, чтобы в очередной раз удовлетворить дизайнерские амбиции.

Например, созданная дизайнерами Даниелой Авалтрони и Джованни Радиччи космическая колыбель «CULLA SINUE» идеально впишется в ультрасовременный интерьер квартиры. Плавные формы, устойчивые ножки, специальные скрытые пружины для укачивания малыша – все в этой новинке устроено будто бы правильно. Но вот будет ли достаточно безопасна такая космическая колыбель подросшему ребенку, когда он будет не просто спать в кроватке, но и активно двигаться? Да и пластик никак нельзя назвать безвредным материалом для спального места ребенка. Так что, наверняка, «CULLA SINUE» никогда не сможет стать хитом продаж, а вот занять достойное место необычного арт-объекта – пожалуйста!

Еще дальше в своих фантазиях зашел дизайнер Дрипта Рой. Он представил футуристическую модель детской люльки-полусферы «BABYC». В отличие от предыдущего варианта каркас колыбели «BABYC» изготовлен из облегченного полиэтилена, а для внутренней отделки использовано натуральное дерево. Подобная люлька скорее напоминает кресло кроватку, в котором очень удобно покачаться, а вот без переживаний за безопасность малыша во время сна не обойтись.

Компания Suommo так же приумножила коллекцию космических колыбелей для новорожденных своим проектом «DO DO Bassinet». Те же самые обтекаемые формы, тот же необычный дизайн, но успех у потребителей эта новая модель имеет гораздо больший. Такая популярность объясняется довольно просто – натуральные материалы и привлекательный дизайн. Каркас «DO DO Bassinet» выполнен из дерева, а вот внутри кроватка отделана нежнейшим скользящим шелком. Что же касается внешнего вида, то именно такой легкости и кажущейся невесомости должна соответствовать вся детская мебель по твердому убеждению большинства женщин.

И напоследок нельзя не обратить внимание на странную по отношению к детской мебели коллекцию «NA ZHA CRADLE», созданную дизайнером Ши Джинсоном. Полностью металлические колыбель, коляска, ходунки и лошадка-качалка выполнены и стилизованы в соответствии с представлениями поклонников тяжелого рока. Но, мамочки, вздохните с облегчением – к счастью это всего лишь уникальные арт-объекты. А применять их для укачивания и игры деток никто не собирается!

                     

Мебель для детских, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Модельки конечно занятные, но я бы своему ребенку такие не купила. Рассматриваю их исклюительно как образцы искусства. Странного, необычного, но искусства. На них хорошо смотреть, обсуждать идею автора, но ни как не качать любимое чадо.

  2. mashamasha:

    Это мебель для сумасшедших родителей, которые не о детях думают, а о своем странном интерьере. Лучше бы что-нибудь полезное для деток придумали, ведь дети это наше «ВСЕ».Обидно когда дети становятся заложниками «искусства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *