Космические технологии для… дачи

Мы не так уж часто радуем наших садоводов новостями о различных «огородных» новинках. Что поделать – для работы в саду еще не придумали ничего лучше граблей и пилы. Однако в преддверии дачного сезона мы спешим исправиться и рассказать вам кое-что интересное.

Пусть на улице еще почти не пахнет весной, но на многих окнах уже «колосится» разнообразная рассада. Но ведь часто так случается, что какие-то растения вовсе не дают всходов, а какие-то чахнут на глазах, хотя вроде и поливали, и подкармливали. А ведь растения – существа скрытные, они не скажут вам, в чем дело. Как раз тут и пригодится уникальный гаджет под названием «EasyBloom».

Этот прибор выполнен в виде милого пластикового цветочка, однако его электронная начинка работает по тому же принципу, которым пользовались при исследовании грунта на Марсе. Вот такие космические технологии на вашем подоконнике! Датчик достаточно воткнуть в землю на сутки, затем подключить к компьютеру, и он выдаст вам всю важную информацию о температуре, насыщенности и увлажненности почвы, а также об уровне освещения.

«EasyBloom» — это не просто средство для анализа, это настоящий справочник садовода. Ведь специальная программа, которая идет с ним в комплекте, содержит массу сведений. Она может дать вам различные рекомендации и даже «посоветовать» растение, которое будет отлично себя чувствовать даже на том участке сада, где никогда и ничего не росло!

Новости, Слаботочные системы, Управление оранжереями

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Его заслуги конечно сильно преувеличены, обычный садовод и так может понять — что ему необходимо предпринять для решения сопутствующих проблем, но порой стоит знать некоторые детали, которые без хим.анализа почвы — не узнать, вот здесь этот датчик и пригодится.

  2. Tanatan:

    Скорее всего этот гаджет будет улучшаться и со временем будет проводить и другие замеры. Конечно, предложенные, на данный момент, функции подойдут далеко не всем, но многие о нем узнают и будут следить развитием этого гаджета или нечто подобного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *