Косметический ремонт. Обзор блогов

Порой, глядя на пожелтевшие обои или поцарапанный линолеум, мы вздыхаем: так хочется уже обновить интерьер, но заниматься ремонтом нет ни времени, ни сил. Однако не любой ремонт грозит обернуться стихийным бедствием! Внесение легких косметических изменений не затянется на месяцы, зато поможет изменить вид вашего жилья, порой – разительно. Итак, что же такое «Косметический ремонт», расскажет один из наших блоггеров.

Главным объектом любого косметического ремонта обычно становятся стены. Разумеется, некоторые люди не приемлют полумер и стремятся поменять не только настенную отделку, но и напольное покрытие, и потолки, и мебель. Но иногда даже простое обновление стен заставляет выглядеть квартиру совершенно иначе! Предлагаем вам сегодня поговорить о самых популярных типах настенной отделки, которые помогут вам произвести небольшой ремонт.

Без плитки – никуда

Конечно, самым популярным настенным покрытием по-прежнему остается она – керамическая плитка. Сложно представить себе материал, лучше подходящий для отделки ванной комнаты или кухни! Но знаете ли вы, что выбрать «правильную» плитку – это целое искусство?

Выбор керамической отделки зависит от множества параметров: это и качество самой плитки, и ее декор. В первом случае определиться с покупкой нам поможет автор статьи «Выбираем отделочную плитку. Бикоттура или грес?». Автор просто и ненавязчиво описывает разные виды плитки в зависимости от способа их производства.

Что же касается дизайна, то здесь лучше руководствоваться исключительно собственным вкусом. Например,  «Керамическая плитка в викторианском стиле» выглядит очень красиво, однако наилучшим образом она будет смотреться в интерьере, оформленном в соответствующем духе. А вот любителям хай-тека или современного минимализма лучше предпочесть иной декор.

Один из наших авторов вообще считает «Облицовкой самого лучшего качества» клинкерную плитку. Конечно, публикация в большей степени посвящена отделке фасадов, нежели внутренних стен, но клинкер может отлично смотреться и в интерьере – имитация кирпича сегодня в моде!

Не стоит забывать и о керамограните. Он отличается от обычной керамики повышенной прочностью, а потому идеально подходит для облицовки помещений с повышенной проходимостью – таких, где отделка должна быть особенно долговечной. Недаром керамогранит используют не только для оформления стен, но и (преимущественно) полов. Этому материалу посвящена очень подробная статья «Керамогранит. Что почем». Из нее вы узнаете примерные цены на керамогранит, а также прочтете об особенностях его укладки.

Кстати, об укладке. Странно было бы завести разговор о плитке и не коснуться этой темы. Предлагаем вашему вниманию публикацию в двух частях «Кладка плитки. Особенности», посвященную укладке и дизайнерской росписи плитки. Первая часть рассказывает о майолике и тонировке плитки, а во второй автор рассуждает об «особенностях национального дизайна».

Штукатурка: эффектно и эффективно

Создать уникальный и очень красивый дизайн интерьера можно благодаря использованию декоративной штукатурки. Например, «Альфрейная отделка» будет выглядеть очень эффектно в классических или винтажных интерьерах. Это фактурное покрытие может имитировать каменную кладку или осыпавшуюся штукатурку, что в сочетании с определенной мебелью и аксессуарами будет смотреться весьма интересно и привлекательно.

Изысканный вариант декора – венецианская штукатурка. Она достаточно сложна в нанесении, но результат того стоит! О том, «Как наносится на стены венецианская штукатурка» очень подробно расскажет данная блоговая запись. Не пропустите! Продолжением служит заметка «Нанесение венецианской штукатурки», из которой вы узнаете о способах ухода за этим красивейшим настенным покрытием.

Впрочем, штукатурка может нести не только декоративную функцию. С ее помощью выравнивают стены и даже утепляют жилье. Так, «Теплая штукатурка из опилок, бумаги и цемента», станет надежной защиты вашего дома от холодов.

Панель панели рознь

Еще один вид настенной отделки, который становится все популярнее – настенные панели. В большинстве своем их поверхность имитирует текстуру натурального дерева, даже если самого дерева там практически нет. Однако в зависимости от стоимости и способа производства это «искусственное дерево» может выглядеть совершенно по-разному! Об этом читайте в публикации «Тонкости декора стеновых панелей».

Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. milochka:

    Не думаю, что укладка плитки относится к косметическому ремонту, как по-мне то это перекраска старой краски, замена обоев, может быть шлифовка паркета, или покраска полов. Ну еще покраска деревянных окон и дверей.

  2. anatmar:

    Еще один вид декоративной штукатурки, о которой не упомянул автор — это эпоксидная штукатурка. С помощью этого вида влагостойкой штукатурки можно создать эксклюзивный дизайн в ванной комнате, коридоре или на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *