Кошкин дом

Многие из нас любят кошек и держат их дома. Что и говорить, эти милые пушистые создания обладают удивительной способностью поднимать настроение! В благодарность за это любящие хозяева стремятся всячески улучшить «быт» своих питомцев, благо, современные дизайнеры уделяют много внимания различным приспособлениям для кошек: вспомнить хотя бы мягкие коконы-спаленки для мурлык!

А вот и еще один кошачий домик, на сей раз от голландских дизайнеров. Конструкция, предназначенная для сна и игры, действительно выглядит как дом с остроконечной крышей, окошком и трубой. Но главная особенность модели не в этом, а в материале изготовления, ведь домик сделан из… картона. Не спешите презрительно кривить губы! Из картона даже мебель делают, уж на кошачий домик его прочности точно хватит.

48 слоев плотного картона формируют стены и крышу кошачьего «жилища». А вот скаты крыши дизайнеры предусмотрительно оставили привлекательно шершавыми, чтобы мурлыки точили о них коготки и забыли, наконец, про ваш любимый диван. Если вам понравилась идея, вовсе необязательно покупать домик от дизайнеров, достаточно запастись картоном и сделать для своих котиков настоящий дворец собственными руками!

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. tanushik:

    Да, домики красивые, спору нет. Но не забывайте о том, что это может быть бесполезной тратой денег. Ведь не каждой кошке понравится отдельный дом. Для котенка может и получится определить его место в доме таким способом. Но для взрослой кошки — вряд ли.

  2. matreshka19:

    Пока мой котик был маленьким, он жил в таком домике, сделанным из картонной коробки. Сверху коробка была обшита тканью и кот любил в нем прятаться. С возрастом перестал обращать на него внимание, хотя в коробки из под обуви продолжал прятать голову или ложиться на нее всей массой тела.

  3. Ket531:

    У меня целых два таких милых созданий. Муж правда не домик им сделал, а конструкцию из ДСП, а потом я ее обтянула старым мехом и по середине сделали столб, чтобы они когти точили, который в свою очередь веревкой обмотали. Очень удобно, они хоть мебель перестали рвать.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *