Контраст в дизайне: внешний облик и внутреннее содержание

Всегда интересно наблюдать, как причудливо настоящее переплетается с прошлым, создавая удивительные образы. Особенно это касается архитектуры. Речь сейчас идет не о реставрации старых зданий, а о подаренной им новой жизни, позволяющей таким постройкам вписаться в современный ритм, сохранив при этом свою самобытность.

Недавно в столице Мексики открылся новый ночной клуб под названием «M. N. Roy». Развлекательное заведение расположилось в старом квартале Мехико в одном из полуразрушенных домов, где ранее жил и работал лидер мексиканской компартии, чье имя и дало название клубу. За обшарпанным фасадом скрываются такие стильные интерьеры и новейшее оборудование, что невольно хочется воскликнуть «Не верь глазам своим!» 

Архитекторы Emmanuel Picault и Ludwig Godefroy намеренно оставили здание в его первозданном виде. Их решение сыграть на контрасте между внешним обликом и внутренним содержанием, а также подчеркнуть разницу между прежней и теперешней ролью архитектурного объекта, оказалось верным. Желающие посетить этот таинственный клуб буквально выстраиваются в очередь.

Главным композиционным элементом интерьера стала двухъярусная деревянная пирамида. В ее основании расположился танцпол, а под самой вершиной нашлось место для диджейской стойки. Однако одной пирамидой пространство концептуального клуба не ограничивается. За ее пределами находится бар, отделка которого вкупе с тусклым освещением создает впечатление подвального помещения – отличное место для сходок какой-нибудь подпольной организации. Что и говорить, заведение получилось весьма атмосферным.

Основными материалами при создании стильного и даже несколько мистического интерьера послужили дерево, вулканический камень и медная плитка, сверкающая в лучах стробоскопов. Оригинальная система подсветки привлекает внимание к неровностям стен, подчеркивая их и возводя в ряд архитектурных находок. Основательная мебель выполнена из кожи и дерева и имеет нестандартную, продуманную до мелочей форму.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. bigelephant:

    Добрый день.
    По моему здесь забыли, что контраст штука весьма коварная и если переборщить, то можно рискнуть превратить свою квартиру в музей экзотических вещей или в иллюстрацию к бразильскому карнавалу, что, несомненно, будет радовать глаз, но будет, увы, непригодным для жизни.

  2. rjynfrn:

    Поэтому и нужен дизайнер, который сможет достичь равновесия между на первый взгляд несовместимыми вещами.
    Недаром в клуб рвутся посетители, их привлекает необычность, контраст между фасадом и внутренним интерьером здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *