Конструктор из ветряков

Инновационные технологии и специальные конструкции для получения экологически чистой, доступной, экономичной энергии из природных источников с каждым годом становятся все разнообразнее и эффективнее. Например, новая модульная система из отдельных мини-ветряков Windflock собирается по принципу конструктора Лего и представляет собой легкую гибкую конструкцию из рам в форме пчелиных сот.

Каждый ветрогенератор Windflock рассчитан как на автономный режим работы, так и на включение в модульную систему, обладающую гораздо большей производительностью. Миниветряки соединяются в элегантную конструкцию, которая не только выглядит изящно внешне, но и позволяет распределить общую нагрузку на опоры.

Гибкая конструкция из множества ветрогенераторов благодаря инновационной системе крепления может быть установлена в любом удобном для этого месте, включая крыши высотных зданий. Более того, Windflock может быть «растянута» между двумя соседними домами, становясь в одно и то же время рационально-выгодным устройством для получения дешевой, экологически чистой электроэнергии и своеобразным декоративным украшением здания.

Источники электроснабжения, Новости, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Я начинал изучать гидродинамику полвека назад, немного погодя стал строить модели птиц — орнитоптеры… Всё это на уровне дилетанта… Какая разница между дилетантом и любителем? — не знаю… Будучи конструктором-моделистом, то ли любителем, то ли дилетантом, как-то стал искать таблицу для решения одной проблемы в проектировании ветродвигателя… И вот… Думаю, что ведь можно и самому построить эту таблицу! — Ладно, думаю, попробую ввести эти расчеты в компьютер. Но, не умею… Поехал на курсы пользователей ЭВМ… Показал свою таблицу программисту на курсах Оператора ЭВМ и в течение полчаса моя таблица оказалась в компьютере… Вместо удостоверения «Пользователь ЭВМ», мне выдали «Оператор ЭВМ», правда, только второй разряд… Это было весной 2009 года. Конечно, я не стал баламутить народ тем, что я всего лишь работаю над «безопорным гироскопом», т. е., в просторечие — гравитационным двигателем… А всё началось-то с того, что принцип движения обычного колеса на поверхности земли, почти полностью катится вперед, но крохотная часть этого же колеса всё время движется назад! — Теоретически можно считать обычное колесо телеги, катящееся по пыльным дорогам, прототипом реальной «машины времени»! — Сами видите, я состарился, но так и не сумел построить «машину времени»… Каюсь, не привлек к этой теме никого со стороны… Но ведь мне всё же удалось создать теорию Гравитации (не путайте с левитацией!)… Если использовать энергоблоки ветряков, можно с вертикальной или горизонтальной осью вращения, сверхлегкие энергоустановки можно будет устанавливать на автомобили… То есть, допустим, вы едете куда-то отдыхать на лоно природы, или активно отдыхаете на даче, у вас не будет проблем с насосом, электроплитой на кухне, про свет вообще молчу… Если китайцы в подмосковье сумели превратить безжизненные просторы болот в цветущий край, то с избытком электроэнергии они (китайцы), станут круглый год выращивать овощи за полярным кругом на территории бывшей России… (Шутка! — Но и «сермяжная правда», как сказал бы незабвенный Козьма Прутков)… Так что я обеими руками поддерживаю мысль создания сети ветродвигателей, добавлю только, что для создания конкуренции РАО ЕЭС России надо последовательно соединить ветряки аналогично ЛЭП, чтобы закольцевать энергией несколько населенных пунктов и промзон предприятий. Тогда Государство волей-неволей будет вынужден «отпускать» энергонезависимых «минигосударств» в свободное экономическое пространство… Галиахмет из Гадюкино. 16:53 (14:53) 11.03.2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *