Конструируем жизнь!

Конструируем жизнь!Пожалуй, 10-20 лет назад конструктор «Лего» был одной из самых популярных игрушек. Вспомните, как увлеченно ваши дети (а может, и вы сами) мастерили королевские замки, пиратские корабли и гоночные треки из ярких разноцветных кубиков. Прелесть «Лего» заключалась в том, что собрать из него можно было все, что угодно, ограничиваясь лишь собственной фантазией.

Неудивительно, что дизайнерам наконец-то пришла в голову мысль делать из «Лего» настоящие, а не игрушечные объекты. Например, мебель. Разумеется, никто не строит столы и стулья из детского конструктора, но цвета и Конструируем жизнь!характерную форму новинок ни с чем не спутаешь.

Вот, например, перед вами современный материал «Lunatic Construction» от Thierry Nahon и Philippe Landecker. Разноцветные модули похожи на многократно увеличенные блоки конструктора и, помимо прочего, сохраняют его основную идею – построить можно все! Действительно, из одних и тех же деталей получится собрать и Конструируем жизнь!журнальный столик, и милую полочку, и даже диван.

А вот уже полноценный стол в духе эпохи рококо – вычурная форма, витые ножки. Но стоп. Именно ножки и выдают «СЕО» с головой – они же собраны из «Лего». Хотя здесь дизайнеры нас слегка «обманули», и на самом деле стол не модульный, а вполне себе цельный, сделанный из МДФ. Но стилистика вполне узнаваема. Авторы модели - Staffan Holm и Johannes Tjernberg.

Конструируем жизнь!Интересно также смотрятся настенные радиаторы «Brick», что в переводе означает «кирпич». Именно на плоские кирпичики все того же «Лего» они и похожи больше всего. Такие радиаторы от фирмы «Scirocco» (Италия) могут быть как разноцветными (например, для детской комнаты), так и выдержанными в стильной монохромной гамме.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

781

27.05.2011 08:18 

Интересная идея, странно, что она не была реализована раньше. Ведь бывает, что нравится мебель, но уже надоела, хочется новизны. А здесь можно полностью изменить интерьер, используя одни и те же детали. Открывается простор для творчества любителям перестановок.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5