Проблемы конкуренции на строительном рынке.

Высокие цены на жильё являются следствием сговора крупных компаний-монополистов — так считают представители малого и среднего строительного бизнеса. Условия для работы таких компаний становятся всё жёстче – неправомерно ужесточаются требования на аукционах, в пакет требований включают документацию не только на строительство самого объекта, но и на межевание и обустройство прилегающей территории. То, что административные органы склоняются в пользу привлечения крупного бизнеса в эту сферу, является естественным процессом, но при этом необходим контроль над освоением сданных в аренду под строительство участков. Крупные компании часто перепродают право на застройку более мелким компаниям. Как показала жизнь, именно малые предприятия способны предлагать недорогое жильё – в результате более гибкой ценовой политики. Часто причиной является то, что городские власти не хотят обременять себя заботами о распределении площадей под застройку и инженерную подготовку участков под новое строительство, отдавая эти проблемы на откуп крупным компаниям. В результате имеем то, что имеем.

 

 

Исполнители работ, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. grigoriy:

    А в строительных компаниях говорят, что высокие цены — из-за коррупционной составляющей. По-моему, прежде всего из-за неумения работать эффективно.

  2. Irr2008:

    Одни не хотят обременять себя заботами о распределении земли, другие заботами о проектировании, третьи — о строительстве. В результате, ни домов с нормальной планировкой, ни цен доступных. У них круговая порука, у нас отсутствие выбора. Грустно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *