Компактный огонь на стене

Компактный огонь на стенеОчень часто в создании интерьеров гостиных или спален дизайнеры прибегают к варианту акцентирования внимания на какой-либо одной детали, вокруг которой, собственно, и строится вся композиция. Это может быть мебель, потолочный светильник, даже ковер или центральная часть стены. Кстати, для украшения стен сегодня принято использовать фотообои, большие яркие постеры, художественные фотографии и т. д. Но почему бы не использовать в качестве оригинального украшения центральной стены камин? Ведь живой огонь, «прирученный» и теплый, всегда будет сосредоточением внимания, всегда был и будет оставаться объектом, возле которого так уютно и мирно чувствует себя человек.

Мы не предлагаем вам устанавливать громоздкие монументальные камины, которые украшали спальни и залы в дворцовых палатах. Нет, для современных квартир они явно не подходят. Зато компактные настенные камины, модели которых представлены одной британской компанией, будут весьма органично смотреться даже в самой маленькой комнате.

Например, оригинальный настенный камин «Quero». Конструкция его легка и изящна – задняя панель крепится к стене, а огонь располагается на «полочке», защищенной небольшим экраном из прозрачного жаростойкого стекла. Такое украшение интерьера не займет много места, не доставит неудобств при установке и использовании, зато благодаря камину комната наполнится теплом и уютом.

Вам не нравится камин в слишком лаконичном дизайне? Тогда обратите внимание на другую модель — «Umbria». Его конструкция напоминает выступающую полку с небольшим навесом, на котором можно удобно расположить семейные фотографии, декоративные безделушки или комнатные растения.

Компактный огонь на стенеКомпактный огонь на стене

Камины, Новости, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. IRON77:

    Необычное решение, особенно модель «Quero». Миниатюрный каминчик на стене может серьезно cъэкономить комнатное пространство. Вокруг такого оригинального камина можно выстроить всю концепцию комнаты и даже всего дома. 

  2. danillika:

    Очень интересно. Можно использовать такие мини-камины для создания романтической атмосферы, думаю будет очень неплохо. Ну или, если романтика уже не интересует, то можно просто вечером, за просмотром телевизора, экономить на электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *