Компактное отопление

Многие люди и рады были бы установить дома газовый котел с водяным контуром, но что делать, если размеры помещения не позволяют? К сожалению, проблема нехватки места весьма актуальна для наших домов и квартир и, судя по всему, останется такой еще надолго.

Однако можно обойтись и тем, что имеется. С октября этого года в России стартуют продажи новых газовых котлов "FOURTECH" от итальянского производителя "BAXI S.p.A". Основным их преимуществом является компактность — они легко впишутся даже в самую маленькую кухоньку. Кроме того, модели адаптированы к нашим реалиям и способны работать при понижении входного давления газа до 5 мбар.

Из технических характеристик новинки стоит отметить наличие двух теплообменников. Основной, так сказать, "отопительный" теплообменник изготовлен из меди, а дополнительный, который служит для подачи горячей воды, — из нержавейки. Камера сгорания газа может быть как открытой, так и закрытой. Гидравлическая группа сделана из композитных материалов. Котлы также оснащены турбинным датчиком расхода воды и электронной системой самодиагностики. Текущее состояние агрегата отображается на широком жидкокристаллическом дисплее. Кроме того, сигнал о внезапной блокировке котла можно вывести напрямую на пульт диспетчера газовой службы.

Обойдется новинка примерно в 30 тысяч рублей, что для настенного котла с водяным контуром не так уж дорого.

 

Новости, ОВ и кондиционирование, Отопительные котлы

Комментарии пользователей:

  1. Artem:

    Неплохой котел, действительно компактный, и, я надеюсь, производительный. Но, стоило бы предупредить потенциальных покупателей газовых отопительных приборов, что по действующим правилам, на каждый газовый прибор, установленный в кухне, в обязательном порядке должна приходится определенная площадь помещения. Точных цифр сейчас вспомнить не смогу, но в шестиметровую кухню газовая служба может отказаться устанавливать этот отопительный агрегат, если там уже имеются газовая плита и газовая водонагревательная колонка. Таким образом, перед приобретением даже такого малогабаритного агрегата владельцам небольших квартир стоит поинтересоваться, получится ли подключить его на законных основаниях (на незаконных подключать точно не стоит, ибо чревато тяжелыми последствиями).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *