Компактен и безопасен

Биокамины могут стать самым настоящим украшением дома, ведь с красотой живого пламени мало что может сравниться. А заключенный в элегантную «оправу» камина огонь станет еще и безопасным.

О подобных каминах мы писали неоднократно, вместе с вами удивляясь тому, какими разными они бывают. «Домашний» огонь можно развести на камнях  или же сделать его частью самой настоящей арт-инсталляции. Но сегодня мы с вами поговорим о каминах компактных, занимающих совсем немного места, ведь для многих этот вопрос как нельзя актуален.

Так, биокамин «Loungefire», созданный компанией «Conmoto», является просто образцом миниатюрности – кажется, что он состоит из одной лишь горелки. В общем-то, так оно и есть, только горелка эта вмонтирована в элегантную полку, поверхность которой можно использовать с толком. Например, разместить на ней сувениры или красивые фотографии, а веселый огонь выгодно оттенит их. Не стоит только забывать о защитном огнеупорном стекле.

Интересную модель предлагает и фирма «Safretti». Ее камин под названием «Gaya» выполнен в форме… кармана, выступающего от поверхности стены всего на несколько сантиметров. Просто, красиво и весьма неожиданно.

Камины, Новости, Отопление и обогрев

Комментарии пользователей:

  1. Ekaterina1983:

    Мы были с семьей в гостях у знакомых.Они сделали в спальне ремонт,где одним из декора был именно камин.Это очень красиво.Но когда за стеклом гораздо безопаснее.Когда в квартире дети,то открытый огонь это большая оплошность.Но камин такой маленький,аккуратненький,не занимает много места.У знакомых рядом с огоньком стоят фото всей семьи и очень красиво когда отблески огня скользят по стеклянным рамкам.

  2. Bourne:

    Действительно, в квартире иметь настоящий камин просто не возможно, а такой безопасный и компактный камин как этот можно размесить где угодно и он будет приносить только радость, никакого дыма от него не будет 🙂 по моему отличная штука, для тех кто любит посмотреть на настоящий огонь.

  3. Asers:

    А как насчет угарного газа в спальне??? Голова не разболится на утро! если не хуже? Хоть какая то копоть — да и будет, от лампочки накаливания и то темные следы на потолке бывают(пыль) А тут открытое пламя! Выглядит конечно потрясно! Но все такие излишние навороты через пару тройку месяцев выглядят банально , думаю что в жилье главное комфортный функционал!  безо всяких там фонтанов и каминов, ну не для квартир это все, а для студий, выставочных залов и тд , короче для публичных мест!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *