Комната-хамелеон: новый интерьер в одну секунду

Смена интерьера несет с собой ощущение новизны и легкости, и порой просто необходима для хорошего самочувствия человека. Но кто из нас не откладывал ремонт на неопределенный срок, задумавшись о том, сколько времени и средств придется на него потратить?

А вот дизайнер Mr.Beam утверждает, что в теории обновить поднадоевший дизайн можно моментально и бесплатно, буквально по мановению руки. Точнее, нажатием на кнопку проектора. Именно так, идея Mr.Beam’а сводится к использованию пары проекторов для создания индивидуального интерьера на любой вкус.

Свою систему дизайнер назвал «Living Room», сыграв на том, что это  словосочетание можно перевести по-разному – «живая комната» или «жилая комната». Оба значения верны и как нельзя лучше подчеркивают суть идеи. Заключается же она в том, что изначально обстановка и декор комнаты обладают самыми неброскими тонами – серым или белым. А изображение, создаваемое проектором, раскрашивает помещение во все цвета радуги и рисует невообразимые узоры. Таким образом, можно делать «косметический ремонт» хоть каждую минуту, в зависимости от настроения хозяина или предпочтений гостей. Комната и правда будто живет собственной жизнью, подстраиваясь под желания владельца, словно хамелеон.

Звучит потрясающе, согласитесь. Есть только одно «но» — пока это всего лишь концепт, черновик проекта, и неизвестно, воплотится ли он когда-нибудь в жизнь. Хотя если это случится, то популярность системе «Living Room», скорее всего, будет гарантирована.
 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Papawa:

    Ой, да меня просто это удивляет, это ведь не сложные интерьер. Люди не верят уже в то, что в наше время возможно совершенно всё! Я кстати тоже оживил свой интерьер чик в комнате. Правда это не хамелеон, но мне очень нравится.

  2. uma:

    Интересно как музеный проект «высокой моды» от дизайна помещений. С трудом представляется как выглядят жители этого интерьера под лучами проектора.Наверно как часть интерьера. — эдакие ожившие элементы декора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *