Комфорт, массаж …пытка?

Александр Лервик, дизайнер из Швеции, хорошо известен широкой публике своими неординарными работами. Несомненно, его оригинальное творчество порой вызывает живейший интерес не только у приверженцев креативного декора, но и у простых потребителей. Например, лампа из шоколада, Lumiere au Chocolate, хоть и напоминает чудной арт-проект, но покупателей своих найдет обязательно. Особенно если эти покупатели – сладкоежки.

Новый проект мастера-«затейника» — стул «Spike Chair», состоящий из шипов-колышков. Как утверждает Лервик, на таком стуле сидеть, расслабившись и получая удовольствие от момента, будет очень комфортно. Если можно так выразиться, прообразом необычного стула стал для автора сильнейший дождь, под который он попал, отдыхая на Филлипинах. Местные жители называют его «ливнем из шипов», а уж фантазия подсказала дизайнеру, как «преобразовать» природную стихию в креативный предмет мебели.

Изготовлена «пугающая» новинка из множества (больше 60 штук) толстых деревянных колышков и никоим образом не угрожает ни здоровью, ни тем более жизни сидящего. И сиденье, и спинка нового стула «Spike Chair» состоят из прочных «шипов» разной длины, что обеспечивает человеку, присевшему на такое чудо, максимальный комфорт. Основанием изделия служит надежная стальная платформа, на которой, собственно, и закреплены составляющие части странного сидения.

«Шипы» в некотором смысле можно воспринимать как своеобразный массажер, обеспечивающий профилактику сколиоза, например, при длительной работе за компьютером. Что же касается бытового применения «Spike Chair», то вопрос о его удобстве, как говорится, остается открытым. Возможно, на таком стульчике можно будет предлагать посидеть нежелательным посетителям или засидевшимся гостям? А что, идея неплохая!

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. Igrek68:

     

    Думаю, что удовлетворение от сидения на таком стульчике наступит после вставания с него. Как массажёр, изобретение Лервика вещь, скорее всего стоящая. Пользоваться им лучше не во время сидячей работы, а в перерывах. Но в интерьере квартиры я такую конструкцию плохо представляю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *