Колыбель для взрослых

Как же здорово после работы на дачном участке прилечь где-нибудь в укромном уголке с книжкой и стаканом холодного сока. А еще лучше, если этот уголок будет тенистым, потому что солнечные ванны – это, конечно, замечательно, но иногда и от солнца требуется отдыхать. Только вот с поиском тени могут возникнуть проблемы. Деревья не всегда дают достаточную защиту от солнца, а на открытой веранде попросту может не оказаться места для шезлонга или раскладушки. А что если «встроить» тень прямо в шезлонг?

Оригинальную и, вместе с тем, очень простую модель дачного шезлонга создал дизайнер из Италии Андреа Варутти. Эта мебель с поэтичным названием «SunCradle», что означает «Солнечная колыбель» действительно чем-то напоминает уютную люльку, только предназначенную для взрослых. Для шезлонга была избрана форма яйца, которая во многих культурах считается идеальной. Кроме того, яйцо является символом рождения и новой жизни, что перекликается с названием мебели.

Но главная особенность «SunCradle» заключается в наличии своеобразного ажурного «навеса», который дает тень, так похожую на ту, что образуют кроны деревьев. Поэтому даже на самом солнцепеке ваша голова всегда будет защищена от прямых лучей. Приятным бонусом служат выдвижной столик и небольшой встроенный ящичек, где можно хранить книги или напитки. Полный набор для приятного неторопливого отдыха.

Шезлонг оснащен колесиками, что делает его мобильным. А белоснежный пластик, из которого и сделана «колыбель», не боится осадков, поэтому мебель можно смело оставлять под открытым небом. Правда, перед тем, как прилечь в следующий раз, ее придется хорошенько просушить.

Ненавязчивая и приятная форма в сочетании с белым цветом позволит шезлонгу не только отлично вписаться в ваш ландшафтный дизайн, но и стать его украшением.
 

Дачная и садовая мебель, Мебель, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *