Коллекция керамической плитки: тайны древнего Востока

Тот, кто хоть раз побывал в Испании, знает, что одной из главных исторических достопримечательностей этой страны считается древний дворцовый комплекс Альгамбра в Гранаде, построенный искусными арабскими архитекторами много веков назад. А прославился этот памятник древней архитектуры в первую очередь роскошными узорами керамической плитки, которой облицованы дворцовые залы.

Какими тайнами владели древние мастера – нам не дано понять. Но их искусство не перестает поражать и служить вдохновением для мастеров нашего времени. Именно поэтому новая коллекция облицовочной плитки Layal, пополнившая серию керамики Sevillanos, выпускаемую испанской компанией Cas Ceramica, обладает столь магическим притяжением. Умелая интерпретация орнаментов, выполненных в традиционном мавританском стиле, в сочетании с современными веяниями в дизайнерском искусстве создает фантастический притягательный эффект. Словно великолепный восточный ковер расстилается перед глазами, перенося нас в волшебный мир арабских сказок.

Но одновременно с этим потрясающий дизайн новой коллекции керамической плитки Layal не выглядит устаревшим. Напротив, богатые геометрические орнаменты и традиционные для этого стиля оттенки (бирюзовые, лиловые и терракотовые) открывают богатые декоративные возможности для создания изысканного интерьера современного жилища. Прибавьте к базовой плитке (размер 14 х 28 см) разнообразные декоративные детали, бордюры и монохромные серебряные и золотые элементы, гармонично дополняющие цветное полотно «ковра», и вы получите прекрасный дизайн помещения, достойный быть частью королевских апартаментов.

Цена облицовочной плитки Layal — от 1400 руб. за 1 кв.м.  

Камень и керамика, Керамическая плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. OksanaA:

    Шикарная плитка, никогда ранее не видела ничего подобного. Я и не обращала внимания на плитку с такими узорами, выбирала нечто совершенно другое. Ванная стала выглядеть стильно, появился неповторимый колорит — королевская купальня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *