Когда разнообразие стилей — основа интерьера

Зачем мы ходим в рестораны? Ответ, казалось бы, очевиден: побаловать себя и поесть вкусной еды, отличной от привычного нам рациона. Однако большое значение имеет и особая, «недомашняя» атмосфера. И чтобы выделить свое заведение из тысяч других, дизайнерам приходится хорошо напрячь мозги.

Мы рассказывали вам о самых разных ресторанах – странных, необычных, удивительных, но дизайн голландского «Fabbrica Bergen», пожалуй, переплюнул все, виденное нами ранее. Авторами данного проекта являются дизайнеры из студии «Tjep», которые действительно постарались, создавая уникальный и креативный интерьер обеденных залов. Здесь все балансирует на тонкой грани между разными стилями, в основном, хай-тека, минимализма и кантри. Вряд ли этот эклектичный дизайн оставит кого-то равнодушным.

Некоторые залы оформлены в духе «дальних странствий» — обеденные столы расположены в нишах, так напоминающих купе поездов. Две скамьи-полки, маленький столик, есть даже поручень, чтобы не упасть во время «движения»! Ярким контрастом поездной романтике служит вполне классический светильник. Другие залы напоминают лесные шале, предназначенные для быстрого перекуса. Здесь все словно сделано «на скорую руку»: лампы без абажуров, свисающие прямо на проводах, простая мебель и запасы дров – в лесу бывает холодно, особенно зимой. Есть и более «добротные» помещения, с основательной деревянной мебелью и забавными узорами на стенах. Но и тут наблюдается нарочитая грубость предметов обстановки.

О том, что вся это небрежность является тщательно продуманным дизайнерским ходом, говорит дорогая отделка – кожа, хрусталь, мозаика «Bisazza», украшающая массивные печи для пиццы.
 

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    На первом месте в ресторане все ж еда и ее качество. А уж затее дизайн. Однако если в ресторане используется традиционная кухня, то запомнить заведение можно именно по дизайну залов. Различное убранство каждого помещения ресторана нужно, чтоб каждый человек мог себе выбрать по душе. И если посетитель действительно чувствует себя за столиком комфортно, то могут и проститься некоторые недочеты кухни. Дизайнеров, которые могут сделать что-то новое, до этого ни кем не разработанного единицы. Это как классные художники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *