Когда нет определенности

Зачастую на дверях при входе или выходе пишут «На себя» или «От себя», чтобы вы знали, в какую сторону необходимо её открывать. Дизайнеры из Сеульского института дизайна «SADI» (а если прочитать без сокращёний, то получится «Samsung Art & Design Institute») разработали новинку, которая, к сожалению пока не воплощена в жизнь — дверные ручки, имеющие названия «The In & Out Door». Они уникальны и созданы на основе пары человеческих рефлексах: стремлении тянуть или толкать дверь.

Студент-дизайнер Jeon Hwan Soo из «SADI» разработал эту чудо вариацию дверных ручек, которые внесут в жизнь Человечества дополнительное удобство при входе-выходе. Они также, возможно, лишат нас необходимости искать глазами табличек на дверях «На себя» или «От себя», чтобы знать в какую сторону всё же она открывается.

Дверные ручки «The In & Out Door» имеют с одной стороны ручку, за которую нужно потянуть, а с противоположной стороны есть кнопка, на которую нужно нажать и затем толкнуть дверь.

Несомненно, изобретение «Jeon Hwan Soo» не является особо необычным и оно не совершит на рынке дверных ручек и дверей революцию, но это сделает нашу жизнь немного проще и удобней. Приятно, однако…
 

Двери и ворота, Другая дверная фурнитура, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Asers:

    У Ильфа и Петрова тоже в богодельне на одеялах стояла надпись ГОЛОВА  НОГИ  так что ничего удивительного не вижу  — это естественное продолжение истории. Квази уно фантазия воплощенная в форму входных дверей! А если серьезно то есть снипы где описано где и куда должны открываться двери это касается и пожарной безопасности и тд. В квартирах это должны для себя выбрать заказчики как им более удобно а через неделю пользования все будет на автомате и вопросов в какую сторону открыть не возникнет.

  2. fantasia:

    Да с такими ручками будет меньше сломанных дверей. Во многих магазинах не понятно, в какую сторону открывать дверь и из-за потерянных секунд у входа собирается толпа народу. Но многие универмаги перешли на двери, которые открываются в обе стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *