Когда нечего скрывать: дом с прозрачным фасадом

Если вы не боитесь жить «нараспашку» и не хотите прятаться в собственном доме от взглядов соседей, то особняк с абсолютно прозрачными, стеклянными фасадами вам точно придется по душе. Такой дом уже существует и находится он в Лиме, столице Перу.

С улицы интерьер частного жилого дома Casa Blanca, спроектированного архитектором Martin Dulanto Sangalli, можно рассмотреть до мельчайших деталей. В то же время и хозяева дома могут любоваться через стеклянные фасады видом на зеленую улицу и близлежащий парк, а также наблюдать за прохожими и соседями, живущими рядом и напротив их дома.

Дом с прозрачными фасадами разделён на два уровня. Первый занимают просторная гостиная, столовая и большая кухня. На втором разместились спальни хозяев и ванная комната. Для обеспечения некоей интимности огромные окна в спальне оснащены вертикальными жалюзи, которые защищают помещение от яркого солнца днём и любопытных взглядов соседей вечером и ночью.

Центральным элементом интерьера особняка стала большая винтовая лестница, выкрашенная в ярко-оранжевый цвет. Она же является основным элементом декора дома Casa Blanca, неизменно притягивающим к себе взгляды прохожих.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *