Когда не виден слив у раковины…

Мы с вами видели так много раковин самых разных форм и размеров, что нас, пожалуй, уже можно назвать искушенными ценителями. Однако какими бы нетривиальными ни были модели раковин, их все объединяет одна общая черта – наличие слива.

Однако и среди раковин находятся свои «белые вороны». Вы наверняка уже догадались – у них нет сливного отверстия, только гладкое девственное дно. Выглядит необычно и, честно говоря, довольно привлекательно.

Взгляните, например, на раковины «Bowl» от компании «Giquardo». Приятные глазу округлые формы, чистые яркие цвета, и абсолютно ровное дно чаши. Нет, слив-то конечно, есть, без него никак, но он умело замаскирован под тонкий желобок, опоясывающий чашу раковины и служащий скорее декором, чем сугубо практичным элементом сантехники. Кстати, еще одна необычная деталь: данные модели сделаны из камня (гранит, кварц, бельгийский голубой камень)

Кварц стал материалом и для раковины «Hydros» от фримы «Sonobath». И это единственное, чем она напоминает предыдущую серию. «Hydros» имеет выразительную ассиметричную форму, а срезанное под острым углом дно логично и естественно упирается в прямоугольную решетку. Да, вы угадали, в данном случае это и есть слив. Кстати, решетку вполне можно замаскировать речной галькой, сделав сантехнику еще более нетривиальной.

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Раковины и мойки

Комментарии пользователей:

  1. antoniiya:

    Вы правы,«Bowl» от компании «Giquardo». выглядит действительно куда привлекательнее и эстетичнее, чем привычная нам раковина, с круглой дыркой по середине, правда немного смущает материал, из которого она изготовлена. Не будет ли он портиться от нашей водицы? Ведь не секрет, что ее чистота довольно далека от родниковой.

  2. umnica:

    Вот это именно то , что мне нужно . Как это оккуратно смотриться и кажеться так не понятно , но все равно очень красиво . А красота берет свое . Очень интерестная идея такие вещи по видимому просто так не продают надо заказывать ? ПОдскажите ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *