Книжная полочка? Книжная «вешалка»!

Оригинальный способ хранения книг придумали специалисты из компании Lema в сотрудничестве с дизайнерами студии Raw-Edges Design Studio. Они создали своеобразный стол-вешалку под названием «Booken», на который книги вешаются словно белье на сушилку.

В некотором смысле новинка действительно предназначена для просушки книг, а также для того, чтобы значительно упростить процесс уборки пыли. Каждая из любимых книг, которые «хранятся» на такой вешалке, являются структурной частью поверхности стола «Booken», и при желании сверху вы еще можете положить парочку свежих журналов. Остальные же части необычного предмета мебели изготовлены из почти необработанной древесины, благодаря чему полку-вешалку для книг можно разместить в любой комнате, в любом интерьере.

Кроме того, по замыслу авторов проекта такой нетривиальный способ хранения печатных изданий лишний раз подвигнет человека взять книгу в руки и прочитать пару страниц. Тем более что и закладок-то для запоминания страницы делать не нужно – повесил раскрытую книжечку на «сушилку» на той странице, где остановился, и в следующий раз не нужно будет листать её в поисках нужной главы. Как считают дизайнеры, полочка-стол-вешалка «Booken» непременно понравиться молодой аудитории. Подойдет она также и для небольшой квартиры студии.

Все это прекрасно и не без некоторой доли рационализма. Но скептические мнения все же имеют место быть. Не кажется ли вам, что хранить книги таким способом будет как-то по-варварски?
 

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. zashibisj:

    У меня есть огромные сомнения насчёт удобства в обычной жизни такой полки. Наверняка она очень пригодится, когда приходится что-то писать, пользуясь несколькими  источниками. Когда на столе будут лежать даже пять открытых книг, то места для письма уже не остаётся. Студенты, учёные и возможно копирайтеры с рерайтерами должны по достоинству оценить такое приспособление.

  2. okana:

    Такая полка подойдет скорее для офисов. В домашней обстановке ею пользоваться будет неудобно, хотя бы из-за того, что ей нужно определить место. А в условиях квартиры места всегда не хватает. Лучше использовать шкаф или навесные полки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *