Книги, книги, книги… Полки, полки, полки…

Каждый дом отражает характер своего владельца, и иногда даже беглый взгляд на обстановку многое может рассказать об увлечениях хозяина. Но дом под названием Шелф-Под (Shelf-Pod), находящийся в городе Моригути (Япония), без преувеличения даст фору любому другому жилью. Ведь здесь на хобби человека намекают не отдельные аксессуары, нет, сам дом целиком и полностью является отражением этого хобби.

Детище японской студии  Kazuya Morita Architecture Studio является, пожалуй, единственным в своем роде. Основная отличительная особенность дома Шелф-Под – это то, что он буквально собран из книжных полок. Именно так, стены представляют собой ячеистую структуру из сосновых досок, которые образуют огромные непрерывные стеллажи, где хозяин и хранит свою впечатляющую библиотеку.

Огромное пространство дома грамотно зонировано таким образом, что несколько комнат составляют разноуровневую систему помещений, которая тем не менее является единым целым –  практически ни одна комната не обособлена. Подобный подход дает ощущение простора и свободы, и в то же время есть место для уютных уединенных уголков.

Основным материалом послужило дерево – им отделан и пол, и пирамидальный потолок, и многочисленные платформы-лесенки, дающие доступ к самым укромным нишам. Кстати, лесенки тоже могут играть роль полок. Да что там, полки есть даже в ванной! И хотя мало кто решится хранить здесь чувствительные к влаге книги, эти полки станут надежным пристанищем для множества различных мелочей, экономя тем самым полезное пространство.
 

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. nadzeya:

    Современному человеку, не расположенному к чтению книг, думаю, не очень комфортно в таком доме. Но идея хорошая для отдельной комнаты, например, кабинета или библиотеки. Она позволит сэкономить пространство, да и на шкафы не надо тратиться.

  2. kakasveta:

    Да, ну ребята это же класс. Очень интересно и необычно, к тому же практично. И как ни крути ничто не сможет книжки уничтожить. К счастью период, когда книги выбрасывали в мусор давно прошел. Я например, уже который год выписываю из Москвы книги из серии Французкого писателя Анри Труайа, а это уже около 3-х десятков. Их куда-то же ложить нужно — вечная проблема. А эта идея супер, кстати ее можно воплотить в реальность собственными руками. Дом может и не сделаем, а вот оформлении в таком стиле вполне практично. К тому же ничего нового в технологии — практически русская изба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *