Книга – источник света. В прямом смысле этого слова

Источником знаний книгу называют издавна. И также давно считается, что знание – это источник света. Так почему бы не воплотить эфемерное понятие в реальность? Вдохновленный такой простой, но в то же время оригинальной идеей, американский дизайнер Max Gunawan создал очень привлекательный светодиодный светильник «Lumio», похожий на толстую книгу в твердом переплете.

Как работает необычная новинка догадаться совсем не сложно. Хотите включить свет – раскройте томик, пришло время спать – просто захлопните «книжку». Правда, чудесно? Чем шире разворачиваются страницы, тем свет, исходящий от них, становиться ярче! Причем конструкция светильника такова, что его можно открыть на 360°, соединив обе части обложки. А уж как использовать такой «веер» решайте сами – можно поставить светильник «Lumio» на стол в качестве настольной лампы, а можно подвесить его к потолку – пусть побудет немного причудливой люстрой!

Главная же изюминка книги-лампы заключается в том, что никаких проводков питания вы в ней не заметите. Работа светильника обеспечивается литий-ионной аккумуляторной батареей, интегрированной в его конструкцию. Заряда батареи хватает на целых 8 часов максимально полного свечения светодиодных страниц, так что внезапно остаться в темноте вам не грозит.

К слову, идея не была бы полностью инновационной, если бы помимо оригинального дизайна и передового технологического решения при изготовлении светильника-книги не использовались лучшие материалы. Так страницы томика «Lumio» выполнены из водонепроницаемого нетканого материала «тайвек», а обложка книжки сделана из самого настоящего, натурального дерева. Поэтому такой необычный светильник будет очень органично выглядеть как в интерьере классического стиля, так и в комнате подростка, оформленной в динамичном стиле хай-тэк.

Жаль, что пока модель удивительного светодиодного светильника лишь концепт.  Нам остается лишь надеяться, что дизайнер не остановиться на полпути, доработает свой проект до конца, и вскоре мы сможем увидеть светящуюся книжку на прилавках магазинов.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Очень интересная идея,я был бы не против приобрести себе такой оригинальный светильник. На мой взгляд довольно много преимуществ у такого устройства, но мне кажется, что будет проблематично его приобрести. Значит подождет, возможно автор еще чем нибудь нас удивит.

  2. Luis:

    Если использовать как светильник, чтобы, например, почитать книгу вечером, то света будет недостаточно, да и захлопывать эту книгу, когда уже хочется спать, тоже будет лень. А использовать как ночник — каждый вечер батарейку новую ставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *