Ключики-замочки на оконных ручках

Большинство граждан уже давно используют пластиковые окна, которые являются надежными и прочными. Звуконепроницаемость и высокое качество такого окошка уже смогли оценить многие. Но для семей с маленькими детьми данные окошки довольно проблематичны — легко поворачивающийся механизм ручек для открывания оконной створки становится для детишек доступной игрушкой.

Все бы было ничего, но резко открывшееся окошко может нанести увечья ребенку. Как решит этот вопрос? Ответ прост — следует заменить обычную ручку на ручку с ключиком. Одно лишь нажатие блокирующей кнопки сможет обезопасить детей от возможных травм.

Теперь оконная створка может быть надежно закрыта или четко зафиксирована в одном положении — в закрытом или открытом на проветривание.

Чтобы закрыть или вернуть окно в исходное положение, необходимо использовать ключ. Даже если случилась утеря ключа, ручки укомплектованы двумя ключиками. Такую защитную ручку возможно без проблем монтировать самостоятельно с помощью отвертки.

Что же касается цены, она колеблется от 200 до 600 рублей за одну штуку, при стоимости обычной ручки в 50 рублей. Хотя на здоровье малышей не стоит экономить, это известно каждому родителю. 

Новости, Окна, Оконная фурнитура

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Не думаю — что для детей такие ручки станут особой помехой, но это хорошее нововведение, так как по технологии метало пластиковых окон — изготавливают двери для балконов, теплиц, оранжерей — где просто необходимы замки.

  2. edisonovits:

    Считаю это грамотным решение для семей с маленькими детьми. Ведь наши дети настолько любопытны когда познают этот мир что нередко приводит к несчастным случаям. Особенно радует огромный выбор как моделей так и цвета таких запорных ручек, которые подойдут к любому окну.

  3. Raro:

    adiadon, здесь говорится о ручке с замком, к которой еще и нужен ключ, поэтому забрав ключ с собой или просто положив его в укромное и недоступное для детей место, то створка окна окажется просто «неприступной» для ребенка. Отличное решение, на мой взгляд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *