Клей «по кирпичу»

Сотни лет люди, которые занимались строительством, знали, что, если требуется сделать кладку из какого-нибудь материала (камень, кирпич и т.п.), то начинать надо с замешивания раствора. Работа «пыльная», тяжелая. Да и компоненты не так уж и дешевы, особенно цемент.

Технический прогресс коснулся и этой области строительства: теперь нет необходимости выполнять манипуляции с песком, цементом и водой, так как  появились специальные клеи, например, клей для кирпичной кладки PU 700. Один баллончик вещества заменяет 50 килограмм строительного раствора.

При работе с новинкой, в отличие от стандартного раствора, не требуется специальная тара. Баллон просто вставляется в пистолет и наносится клеящий шов. Еще одним важным отличием является скорость застывания. Через 10 минут после использования PU 700 стена стоит нерушимо.

У клея для кирпичной кладки PU 700 достаточно высокая адгезия к всевозможным материалам. При работе с клеем вы не испачкаетесь, как при работе с растворами: тонкий шов, и кирпич на месте. Для возведения всевозможных конструкций в ландшафтном дизайне такой клей просто незаменим. Он не «вылезает» наружу, портя внешний вид, и ему все равно, что клеить, хоть дерево к кирпичу, хоть стекло к камню.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Кирпичи керамические, Новости

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Если всё так хорошо, то конечно это новшество — просто прорыв в строительстве, но такой клей годится лишь для оградительных конструкций, так как он имеет существенный недостаток, по отношению к цементному раствору — он не такой долговечный.

  2. evig:

    Для такой технологии строительства требуется строительные материалы совершенной геометрической формы, так как клеевой слой достаточно тонкий и при «кривых» кирпичах получится непрочная стена с щелями. И потом неизвестно, какова стоимость клея?

  3. zastegnutiy:

    Думаю, что использовать такую технологию на сегодня можно лишь при устройстве внутренних перегородок небольших размеров. Для общестроительных работ, наружных несущих стен, замену цементному раствору не найдут наверное еще очень долго. Наружные углы, проемы, места сопряжений с перекрытиями и фундаментом просто не смогут обойтись без использования раствора. Иначе в доме на таком клею я бы жить не рискнул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *