Клей для шпона

Шпон часто используется при отделке мебели, придавая ей привлекательный внешний вид. Это касается и дорогих моделей из массива дерева, и бюджетных, сделанных  из ДСП, ДВП, МДФ. Эта новость будет интересна тем, кто связан с производством мебели, а также деревянных окон, межкомнатных дверей и погонажных изделий. Кроме того, информация окажется полезной и для тех, кто делает мебель самостоятельно.

Новый клей от компании «Тул Лэнд» под названием «Dudivil VR 11» предназначен специально для прессования панелей из ДВП, МДФ и ДСП шпоном. Да не простым шпоном, а марки «Файн-лайн», который является более пористым по сравнению с традиционными аналогами. Приклеивание такого шпона предполагает большой расход клея, так как требуется заполнить все поры – около 200 г/кв.м. Однако применение Dudivil VR 11» позволит снизить расход на 10-15% благодаря высокой вязкости продукта.

Помимо прочего новинка обладает влагостойкостью и защитой от пробития клея, а еще она не содержит формальдегида. Клей подходит как для «горячего», так и для «холодного» прессования, образуя после полимеризации прозрачный клеевой шов. Это тоже плюс, так как шов не портит вид конечного изделия.

Другие клеи, Новости, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. elevator:

    Можно использовать практически все, что продается в магазинах, для этих целей. Найти особого труда не должно составить вообще. Так что можно отметить, что данный вопрос является достаточно легким и не сложным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *