Клеим плитку на «отлично»

Керамическая плитка и керамогранит были и остаются одним из самых популярных видов отделки, как внутренней, так и наружной. Однако для качественной укладки плитки недостаточно одних «прямых» рук, нужен еще и хороший клей.

Российская компания «КНАУФ» представляет новинку – экстрасильный плиточный клей «КНАУФ-Флизен плюс». Продукт поставляется в виде сухой цементной смеси с различными добавками, которые обеспечивают высокую адгезию к бетону (0,5 МПа) и многим другим основаниям, таким как гипсокартон, цементные и гипсовые стяжки, цементные плиты, гипсовые и цементно-песчаные штукатурки. Кстати, «КНАУФ-Флизен плюс» отлично приклеит не только керамогранит и керамику, но и плитку из натурального или искусственного камня.

Материал отличается высокой морозостойкостью (25 циклов) и небольшим расходом, зависящим от высоты зубцов шпателя. Так, при высоте зубцов  в 4 мм расход составит около 1,7 кг клея на 1 кв.м, а при высоте 6 мм – 2,2 кг/кв.м. Для наилучшего результата производитель советует подбирать шпатель так, чтобы обратная сторона плитки при наружной облицовке была покрыта клеящим составом полностью, а при внутренних работах – хотя на 80%.

Цена новинки около 250 рублей за 25 кг.

Другие клеи, Новости, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Честно говоря, даже и не задумывалась о том, что КНАУФ — это российская компания, слово не совсем наше)) Но, на качество продукции, видимо именно немецкий язык и влияет наилучшим образом. Жаль только, что когда этот клей дойдет до нас, наценка будет огромной и стоимость не будет так радовать…

     

  2. nidnek:

    Заманчиво, если можно будет не только клеить плитку и керамогранит, но и каменную облицовку, используя один и тот же состав клея. В принципе, при большом объеме отделки разными штучными материалами это здорово снизит количество остатков клея, который всегда покупается с небольшим запасом. Морозостойкость в 25 циклов — это, конечно, не самый высокий результат, но для интерьерной облицовки это не столь важно.

  3. Pobedag4:

    Я так понимаю, клей этот предназначен для наружных фасадных работ. Думаю, когда используешь дорогие отделочные материалы, хочется, что бы ничего и никогда уже не отвалилось. Для внутренних работ можно использовать клей типа «Ceresit СМ — 11″.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *