Классика отделки. Обзор блогов

Какой бы интерьерный стиль вы ни предпочли для оформления своей квартиры, перед вами встанет нелегкий выбор отделки. Практически любую дизайнерскую идею можно реализовать при помощи разных отделочных материалов, а с учетом того, сколько вариантов обоев, краски, плитки и паркета представлено в строймагазинах, это и впрямь нелегкая задача. В общем, давайте сегодня поговорим о различных материалах, которые используются при ремонте столь часто, что стали уже самой настоящей классикой отделки.

Красивые потолки

Строго говоря, натяжные потолки сложно назвать классикой – все-таки они вошли в наш быт совсем недавно. Зато этот вид отделки практически сразу приобрел бешеную популярность, благодаря красивому внешнему виду и относительно простому процессу монтажа. Правда, определенные «Сложности установки натяжных потолков» все же существуют, и именно о них подробно расскажет автор данной статьи. Натяжные потолки хороши еще и тем, что с их помощью можно воплотить в жизнь самые смелые оформительские идеи. Если вы сомневаетесь в этом, обязательно прочитайте заметку «Декоративная отделка потолков».

Ремонт потолка в большинстве случаев будет выглядеть незавершенным, если не скрыть некрасивый стык между потолочным покрытием и стеной под багетами. Вопрос, «Как приклеить багеты», наверное, возникал хоть однажды у каждого. Наш блоггер с удовольствием ответит на него, не пропустите.

Что положить на пол

А вот когда речь заходит о полах, классикой напольных покрытий с чистой совестью можно назвать «Линолеум». Действительно, сейчас существует великое множество самых разных материалов, однако старый добрый линолеум не спешит сдавать свои позиции. В честь этого один из авторов предлагает вашему вниманию достаточно любопытную публикацию о видах линолеума. А любознательных там ждет небольшой исторический экскурс.

Впрочем, у линолеума есть серьезный конкурент, который по соотношению цена-качество может оказаться более выгодным вариантом отделки. Разумеется, мы о ламинате. Его видел каждый, но многие ли знают, как производится данный вид покрытия и какими свойствами он обладает? На эти вопросы готов дать ответ наш блоггер в своей заметке «Ламинат и его свойства».

Следующая важная задача – «Как выбрать ламинат». Сегодня у нас на данную тему сразу две подробные статьи. В первой из них автор расскажет о классах и типах материала, а во второй укажет, на какие нюансы стоит обратить особое внимание.

Что ж, отлично, с выбором мы определились, понравившийся ламинат купили. Что дальше? Укладка! Публикация «Вся правда о кухонном ламинате» содержит практически исчерпывающую информацию на тему.

Если же вам наскучили привычные покрытия вроде линолеума, ламината или керамической плитки, и душа просит чего-нибудь этакого, обратите внимание на «Виниловую плитку». О том, что это и с чем его «едят», а также о преимуществах данного материала узнаете из нашей заметки.

Другой вариант стильного и необычного декора – «Гранитная плитка напольная». Обойдется, конечно, недешево, но красота ведь требует жертв. Кроме того, в придачу к красоте вы получите непревзойденную прочность и долговечность. Ну а об основных аспектах укладки гранитной плитки расскажет один из блоггеров.

Закончить разговор о ремонте пола хочется «Установкой деревянных плинтусов». Дело-то нехитрое вроде, но в этом случае автор предлагает обратиться к такому методу крепления как жидкие гвозди. Рекомендуем!

Оригинальные стены

Разумеется, не забудем мы и о стенах, ведь именно здесь декор бросается в глаза в первую очередь. Так, оштукатуренные стены постепенно становятся нормой даже в жилых помещениях. Конечно, штукатурку стоит выбрать декоративную, скажем, венецианскую – смотрится она потрясающе! Но знаете ли вы, что «Нанесение венецианской штукатурки своими руками» — не такое уж сложное дело? Да, для подобной работы нужны определенные навыки, но следуя подробным советам нашего блоггера вы справитесь, мы уверены!

Однако штукатурка подходит не для каждого помещения. Скажем, в кухне практичнее было бы выбрать плитку, это всем известно. Но разве плитка – единственный вариант? Нет и нет! Убедиться в этом вам поможет весьма любопытный материал «Кухонные стены и панели».

Хотя если плитка вам все-таки ближе, ее можно сделать своими руками – получите уникальный и красивый отделочный материал. Сегодня мы вам приготовили мануал по изготовлению гипсовой плитки: «Как сделать плитку самому просто, быстро и дешево».

Интерьеры, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Я почему то никогда не думал о гранитной плитке — как о напольном покрытии для внутреннего помещения, хотя зря конечно, теперь обдумываю ремонт с её использованием, но не дешёвое это удовольствие, хоть и прослужит не один десяток лет.

  2. JurashAnton:

    Я думаю, что ламинат не альтернатива линолеуму, а его противоположность! Ведь, ламинат намного эстетичнее и действительно более натуральный, особенно если не экономить на нем. А вот линолеум — это удел экономистов, так как на нем приличная сумма остается в кармане! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *