Классические узоры, современное исполнение – новые обои

Художественное вдохновение – вещь непостижимая. Из каких источников люди творческих профессий черпают идеи для новых работ, кто или что подсказывает им мотивы новых рисунков, орнаментов, узоров, форм? Иногда все выглядит гораздо прозаичнее, чем кажется людям несведущим. Например, «подсказкой» для создания декора новой коллекции обоев может стать поход в музей.

Есть ли в этом что-то удивительное? Вопрос спорный. Но где, скажите, ещё черпать вдохновение, как не в музее, где выставлено огромное количество великолепных произведений искусства разных времен и народов? Ведь порой самые изысканные узоры и орнаменты можно увидеть именно в известных всем шедеврах мировой культуры.

Так получилось и на сей раз. Дизайнеры одной знаменитой британской компании-производителя совместно с Музеем Виктории и Альберта создали новую коллекцию обоев «V&A», декор которых основан на классических орнаментах различных эпох. Здесь можно видеть и утонченные восточные узоры в стиле шинуазри, и строгие архитектурные мотивы в готическом стиле, и любимый дизайнерами уже много лет традиционный четырёхлистный клевер, и не выходящие из моды флористические орнаменты, и изысканные узоры стиля модерн.

Цветовая гамма новых обоев выдержана в спокойных нейтральных тонах. А классические узоры, интерпретированные в соответствии с направлением современного дизайна, будут выгодно смотреться в любом интерьере.

Классические узоры, современное исполнение – новые обои

Новости, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. kyconckiy:

        Ассортимент современных обоев поражает своим громадным выбором и по материалу их изготовления, и по дизайнерским находкам. По моим личным наблюдениям, наибольшим спросом пользуются обои с классическими узорами неярких пастельных тонов. Обои в стиле модерн востребованы в меньшей степени. Видимо это связано с объективными сложностями в обеспечении их гармоничного сочетания с общей концепцией интерьера помещения.

  2. Bobreniatko:

    Такие обои никогда не выйдут из моды. Ведь сейчас много направлений и стилей дизайна интерьера, в которые прекрасно впишется классический орнамент. Таким образом можно внести уют и защищенность в свое гнездышко. Главное, не переусердствовать. Мне кажется, что акцента на одной стене вполне достаточно, а остальные стены могут быть однотонными, но обязательно такого цвета, который присутствует на контрастных обоях. Сама очень люблю классические обои с крупным цветочным узором. Одна стена на моей кухне возле обеденной зоны выделена такими узорами, остальные стены белого цвета. Выглядит это очень даже современно, но при этом по-домашнему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *