Кирпичная кладка — в цвете

Пожалуй, кирпич еще очень не скоро покинет строительные рынки, несмотря на большое количество иных материалов. Это подтверждает как популярность кирпича самого по себе, так и разработка новых составов, предназначенных специально для его укладки.

Российская компания "Брикфорд" объявила о начале сотрудничества со шведской фирмой "ТЕРРАКО-ШВЕЦИЯ", выпускающей сухие кладочные смеси и штукатурки. Результат совместной работы не заставил себя ждать — уже в сентябре этого года новая кладочная смесь для кирпича под названием "Брик-Микс" поступила в продажу.

Новинка производится в нашей стране с использованием последних достижений химической промышленности, причем некоторые компоненты состава имеют зарубежное происхождение. Сухая смесь обладает разной степенью водопоглощения (3-16%), обеспечивает отличную адгезию с поверхностью материала и не допускает образования высолов — все это благодаря особым добавкам. Кроме того, под этой маркой выпускается и так называемый "теплый" раствор для кладки. Его коэффициент теплопроводности составляет 0,18. На данный момент ведутся испытания по добавлению в состав противоморозных компонентов, так что в скором времени можно ожидать появления в продаже раствора, пригодного для работы в холодное время года.

Помимо перечисленных достоинств продукция "Брик-Микс" обладает широкой цветовой гаммой. 16 оттенков позволят подобрать цвет кладки точно в тон кирпичу или сыграть на контрасте, что расширяет возможности экстерьерного дизайна. В серии присутствуют белый и черный колер, различные оттенки серого, а также более яркие, но, тем не менее, натуральные цвета — коричневый, желто-оранжевый, красноватый, зеленый.

Цветные сухие смеси поставляются на рынок в двух форматах — в мешках по 25 кг и в биг-бэгах по 1000 кг. Тара для "теплого" раствора имеет объем в 15 и 600 кг соответственно. Цена вполне демократична. Так, 25 кг сухой смеси обойдутся в сумму от 200 до 400 рублей (в зависимости от степени водопоглощения).

 

Каменные работы, Новости, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. busa:

    Идея с разноцветной кладкой, безусловно, найдет своих почитателей. Мне кажется более эффектно будет выглядеть контраст, нежели попадание в цвет кирпича. Хотя для административных зданий удачный вариант — подбор кладки в цвет кирпича. Интересно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *