Кирпич с подсветкой

Тротуарное покрытие, изначально представляющее собой идеально ровную поверхность, со временем «изнашивается». На ней появляются выемки и впадины, неровности, щербины. Отдельные элементы меняют свое положение, в результате чего пешеходная дорожка превращается в «полосу препятствий», готовящую массу неприятных сюрпризов для пешехода.

Кирпич с подсветкойОригинальное решение для устранения этой проблемы нашли дизайнеры. Тротуарный кирпич LOOK OUT, нижняя часть которого покрыта специальной светящейся краской, сделает неровности дорожного покрытия видимыми в темное время суток.

В случае изменения кирпичом заданного положения, его боковины начинают светиться, оповещая пешехода о неровности дороги. Такое простое нововведение поможет предотвратить случаи травматизма. Кроме того, светящийся в темноте тротуарный кирпич укажет на участки дороги, где может скапливаться дождевая вода, что убережет обувь и одежду пешехода от случайного намокания.

В настоящее время кирпич LOOK OUT – только концепт. Но идея достаточно интересна и легко осуществима. Так что не исключено, что в скором времени мы будем ходить по светящимся тротуарам.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

Ожидает модерации 10.09.2014 03:11 

Слежка за иностранцами в России с помощью Wi-Fi.Как известно, в России для использования общедоступной Wi-Fi сети теперь гражданин должен предоставить паспорт или получить российский номер телефона. Данный закон касается в том числе и иностранных пользователей сети Wi-Fi. Это означает, что используя общедоступную сеть, данные иностранцев остаются на территории России.Как было заявлено, с помощью данного закона, государство планирует бороться с терроризмом, но поднимается ряд вопросов о надобности данных мер. Будут ли гарантии сохранности личных данных пользователей? Есть ли способы взломать общедоступную сеть?На данные вопросы постарается ответить генеральный директор компании интернет-маркетинга PerfectSeo.ru и сервиса продвижения сайтов, рекламы и PR в интернете SeoProvider.ru Виктор Нагайцев.“ Есть множество сервисов и способов передачи данных, которые находятся не под контролем силовых структур даже в официальном интернете. Я считаю, профессионалов не остановит “анонимный” Wi-Fi, они найдут множество способов взлома или будут использовать свою сеть.Данные тех, кто будет использовать общедоступную сеть Wi-Fi, в том числе и мои, в дальнейшем могут быть использованы в личных целях государства, мы не можем быть уверены на 100 % что данные защищены, это и вызывает массу негативных комментариев пользователей.В свою очередь, 5 июля госдума приняла закон о хранении персональных данных россиян. А т.к. данные иностранцев остаются на территории России, с законодательной точки зрения они подвержены большему риску, чем личные данные российских пользователей.”Информация о компании:Сервис SeoProvider основан в 2014 году, является ноу-хау для рынка онлайн-рекламы, занимается полуавтоматическим продвижением сайтов, пиаром и рекламой в интернете.Телефон: 8 (495) 134-00-96Почта: support@seoprovider.ruSkype: prostoseo

Добавить комментарий:



Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно