Кирпич «на диете»

Мы привыкли к тому, что на рынке все время появляются новые строительные и отделочные материалы – краски, штукатурки, сухие смеси и так далее. Но вот новые модели кирпича встречаются не так часто, а потому их выпуск стоит отметить особо.

Кирпичи «Terca» от голландского концерна «Wienerberger» пользуются немалой популярностью, и совсем недавно эта линейка пополнилась еще одним продуктом – кирпичом в сверхтонком формате «SlimBrick». Каждый кирпич имеет толщину всего в 70 мм, благодаря чему появляется возможность положить дополнительный слой теплоизоляционного материала, не увеличивая при этом толщину стены. Кроме этого кирпич получается очень легким за счет трех отверстий. Однако, несмотря на свою «худобу» и малый вес, «SlimBrick» может похвастаться большой прочностью.

Новинка выпускается в двух размерах: обычном 230 × 70 × 50 мм и «XL» 230 × 70 × 110 мм. При этом кирпич «XL» предназначен для полиметрической кладки: на его поверхности сделаны специальные углубления, который позволяют имитировать эффект кладки из кирпича разного размера.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Кирпичи керамические, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Patrik1111:

    Строительный материал такого рода будет успешно применяться для отделки современных помещений кафе и бутиков. Его уменьшенные размеры пригодятся в том случае где обычный кирпич не подходит и его не надо будет подрезать.

  2. tosa:

    И, на мой взгляд, такой легкий, но по прочности не уступающий обычному кирпичу строительный материал, как «диетический» кирпич, будет востребован при строительстве и отделке различных зданий. И не только при строительстве кафе и бутиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *