Кирпич, бетон, металл? Имитация!

Совсем необязательно подыскивать заброшенные производственные цеха, арендовать старые чердачные или подвальные помещения, чтобы обустроить новое жилье в брутальном модном стиле лофт. Достаточно использовать для оформления интерьеров специальные отделочные материалы, которые идеально имитируют старую кирпичную кладку, бетон или потемневшее от времени дерево.

Например, эффекта стен, сложенных из кирпича, поможет добиться новая декоративная плитка толщиной не более 6 мм. По своей фактуре и внешнему виду она ничем не отличается от обычного кирпича. А если дополнительно заполнить швы между плитками специальным раствором Meldorfer Fugenmörtel, можно создать точную копию старой кирпичной кладки. Имитация проступившей на поверхности кирпичей соли достигается так же просто – с помощью специального покрытия Capadecor ArteTwin.

Причем цвет «кирпича» можно выбрать по своему желанию. Это может быть и обычный красный кирпич, и более современные его варианты в сером цвете. Можно даже сделать стену более динамичной, пестрой, в оригинальном стиле стрит-арта.

Брутальная эстетика бетонных стен с трещинами и подтеками для стиля лофт подходит идеально. Создать такой эффект поможет отделочный материал Grundplastik или Capadecor MultiStruktur Fein. Тонировать «бетонные» стены, делая их либо более светлыми, либо более темными, можно с помощью финишного покрытия Capadecor DecoLasur Matt. Покрытие FibroSil и оттеночная лессировка TopLasur для наружных работ превратит в «бетонную» любую наружную стену здания.

Лофт-эффект в интерьере будет полным, если поставить на стену позеленевшую от времени медную заплату или превратить обычную деревянную дверь в железный, слегка изъеденный рыжей ржавчиной вход в подземный бункер. Имитировать деревянную и металлическую поверхность можно с помощью материала Grundplastik и финишного покрытия Capadecor Metallocryl Interior с эффектом различных оттенков металла.

Все представленные отделочные материалы отличаются абсолютной экологичностью и гипоаллергенносстью, производятся из минеральных веществ, не содержат вредных растворителей.

Новости, Прочие стены и их отделк, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *