Кессоны: прелестное веяние забытой эпохи

Современные отделочные материалы для потолков постоянно совершенствуются. Но большинство идей для покрытия потолочной части комнаты возвращаются из далекого прошлого. Так, компания «Потолки Петербурга» предлагает совершенно новый вариант потолочной отделки — кессонные потолки.

Их история восходит своими корнями еще в далекую эпоху античности — в трудах Плиния Старшего можно встретить упоминания об этом изобретении. Греки уже в указанный период имели опыт росписи кессонов. Римляне использовали разнообразную форму кессонов — прямоугольный кессонный потолок, многогранный и ромбовидный. Известны даже круглые кессоны. Во времена эпохи Возрождения были популярными потолки из дерева, покрытые позолотой.Кессоны: прелестное веяние забытой эпохи

Если необходимо придать статусности помещению офиса или гостиной комнате загородного дома, следует обратить внимание на кессонный потолок — это современная роскошь, способная придать элегантности и уникальности любому интерьеру.

Спальня или рабочий кабинет, гостевая или холл — самый простой дизайн интерьера жилого помещения сможет стать шикарным и неповторимым.

Ранее такой тип отделки использовался для украшения дворцов и дворянских поместий — сегодня это стиль современного города. Стоимость потолочных кессонов рассчитывается индивидуально.   

 

Кесонные потолки, Новости, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. shalko66:

    Так не совсем забытая техника — эти сакмые кессоны. У меня весь дом этим самыми отделан. Еще отцовский. Но вот не знал, что это так называется. Спасибо за культпросвет. Теперь перед знакомыми хвастать буду, дескать у меня потолки римские кессоны! ВОТ!

  2. Vasyl552:

    Правильно, раньше использовыалсь для дворцов и дворянских поместий. Так ведь там высота была какая! Это нельзя сравнивать с высотой наших квартир. Для служебных помещений, кафе, ресторанов это хороший презентабельный вид отделки потолка. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *