Керамика «от» и «до»: итоги выставки «Mosbuild 2012»

И вновь вернемся к нашумевшему событию – выставке «Mosbuild 2012», прошедшей в Москве со 2 по 5 апреля. Наши предыдущие новости были посвящены отделочным материалам, что ж, продолжим эту серию, только на этот раз поговорим о керамической плитке.

В принципе, современную керамическую плитку можно использовать и для отделки жилых помещений, однако нам привычнее наблюдать ее в ванных комнатах. Ну ванная так ванная. Посмотрим, что предлагают именитые производители?

Ранее мы писали, что самый модный тренд в дизайне обоев – это яркие цвета и крупные принты. С плиткой же все наоборот – нынче в почете светлая расцветка (белый, бежевый, кремовый тона). Здесь упор делается не на тон или рисунок, а на фактуру плитки, благо, глина позволяет воплотить в жизнь самые смелые фантазии. Множество рельефной плитки можно найти в коллекциях испанской компании «Porcelanosa». Также достаточно часто встречается сочетание крупной однотонной плитки и мозаики, как, например, на стенде фирмы «Jasba».

Если же модная пастельная гамма вам не по душе, то стоит обратить внимание на продукцию таких компаний как, скажем, «Delconca Pastorelli» или «Kerama Marazzi». Первая отличилась яркой палитрой, включающей в себя насыщенные тона от песочно-бежевого до кобальтово-синего. Вторая же сделала ставку на заметный и забавный декор: здесь плитку украшают силуэты оленей, домиков и северных цветов, в общем, все для любителей Скандинавии.

Не обошлось и без обманок. Плитка, имитирующая дерево или камень, весьма популярна. Работы компании «Tagina» сложно отличить от настоящих досок, а «Ceramica Sant Agostino» предлагает украсить ванную искусной имитацией мрамора.

Пока это все, но в следующий раз мы коснемся новинок сантехники, так что не пропустите!

Камень и керамика, Керамическая плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    Строительная индустрия развивается, хотя плитка, имитирующая доски уже не новика (такую плитку уже укладывал), да и с выпуклыми изображениями яблочек и чайничков на плитке для кухни сталкивался, но посмотреть и ознакомится с ассортиментом, было бы любопытно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *