Керамика и камни – оригинальные вазы

Новая коллекция оригинальных декоративных кашпо Vase Stone кардинально отличается от обычных цветочных горшков. Изюминкой здесь становится деформированная форма изделий, достигаемая за счет воздействия на керамику силы тяжести, в роли которой в данном случае выступают большие серые камни.

Новая коллекция кашпо искаженной формы – плод труда дизайнеров Мартина Асуа (Martin Azua) и Марка Видаля (Marc Vidal). Прогнувшиеся плавными линиями под тяжестью булыжников края цветочных горшков демонстрируют, насколько просто могут быть изменены привычные формы и очертания предмета. Одна деталь – и вот уже перед нами не стандартная керамическая ваза, а очень привлекательная, экстравагантная скульптура, выполненная в минималистском стиле.

Все модели, вошедшие в коллекцию Vase Stone, изготовлены из особой пористой глины. На одном из промежуточных этапов ещё не успевшую застыть податливую керамику подвергли деформации с помощью тяжелых камней с гладкой поверхностью. В результате дизайнерские изделия обрели совершенно иное звучание и уникальность, благодаря которым каждая ваза может стать изысканным декоративным элементом интерьера.

Поскольку для изготовления оригинальных кашпо был использован слишком пористый материал, высаживать цветы в них нельзя. Вазоны Vase Stone, продающиеся в комплекте с камнями, которые были применены с целью деформации их форм, являются скорее нестандартными интерьерными арт-объектами, нежели функциональными емкостями для выращивания комнатных растений.

Новости, Предметы интерьера, Растения, экибаны, кашпо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *