Керамическая плитка в стиле «хэнд-мейд»

Изделия, выполненные вручную, а не отштампованные на производстве, высоко ценятся. Подобные вещи всегда получаются уникальными, несущими на себе отпечаток человека, вложившего в них труд и душу. За такое и переплатить не жалко!

Однако в современном мире все реже можно встретить хэнд-мейд изделия, особенно если речь идет об отделочных материалах. Ну кто, скажите, будет лепить керамическую плитку вручную? Сколько времени потребуется, чтобы изготовить материал для отделки хотя бы одной комнаты?

Дизайнеры испанской фабрики по производству плитки нашли компромисс. Керамика «Котсуолд» (посвященная одноименной провинции в Англии) выпускается серийно, однако вид имеет самый что ни на есть рукотворный. Это и фактурная поверхность с «неидеальной» геометрией, и неровности по краям элементов, и даже «огрехи» прокрашивания! И все же эта керамическая плитка произведена по современным технологиям, а потому гораздо прочнее и долговечнее сделанного вручную материала.

Цветовая гамма коллекции очень нежная и ненавязчивая. Природные цвета – песочный, коричневый, зеленый, голубовато-серый – отлично гармонируют с нейтральными белым и черным оттенками. Поверхность – глянцевая.

Размеры плитки 7,5х15 и 7,5х30 см.

Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *