Керамическая плитка: геометрия на пике популярности

Керамогранит, мозаика, керамическая плитка – современные отделочные материалы могут быть бесконечно разнообразными. Как бесконечно разнообразным может быть и дизайн этих изделий. И все же модные тенденции затрагивают эту область в той же степени, как они касаются моды на одежду, мебель, интерьерный стиль.  Последние направления развития плиточной индустрии – это вариации на тему размеров и форм, структуры и толщины, имитация натуральных материалов и использование нетрадиционных решений.

При этом все производители стараются, чтобы их продукция максимально соответствовала экологичности, то есть в большинстве новых коллекций можно видеть плитку, изготовленную из энергосберегающих, безопасных материалов, пригодных для вторичной обработки.

Впрочем, новые тренды обязательно присутствуют на каждой выставке отделочных материалов, привнося с собой что-то новое, креативное, необычное. В данный момент наблюдается явная мода на «дерево». Инновационная технология печати FULL HD позволяет с невероятной точностью создавать на поверхности керамической плитки узоры разных пород дерева, в точности передавая все богатство текстуры и оттенков «живого» материала.

Но самый что ни на есть «писк моды» в деле производства керамики – это многообразие геометрических форм и невероятные оптические эффекты. Восьми- и шестиугольники, ромбы, крестики, треугольники, круги и полоски все больше вытесняют привычную прямоугольную форму отделочной плитки. Дополненные актуальными геометрическими орнаментами с объемным эффектом такие изделия все больше завоевывают популярность у простых потребителей и профессиональных дизайнеров интерьеров.

Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Tanyushka1313:

    Действительно, керамогранит позволяет создать особый стиль в дизайне помещения. Разнообразные формы керамической плитки смотрятся очень эффектно и оригинально. Поэтому геометрия сегодня так популярна и востребована.

  2. Гость:

    Yeah, that’s the titkec, sir or ma’am

  3. Гость:

    That’s a sharp way of thkniing about it.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *