Керамическая мозаика в метро: синее море под землей

Неаполь – это город, во время посещения которого, удивляешься, на сколько он весь просто «пропитан» морем: название улиц (Городок Моряков, Морская улица), различные блюда, подаваемые в кафе и ресторанах («маруцце» — морские ракушки, спагетти с морскими петушками и др.), и многое другое отображает любовь жителей к морю. Теперь, заходя в метро, тоже можно увидеть загадку, глубину и чистоту моря.

Стены станции Толедо отделаны мозаикой, которая насыщена всеми оттенками синего и голубого цветов: начиная от темных тонов, напоминающих цвет воды на дне моря, и заканчивая нежным светло-голубым цветом, которым заполнено все верхнее пространство станции.

Идея создать станцию метрополитена в морских красках пришла в голову выдающемуся каталонскому дизайнеру Oscar Tusquets Blanca.

И теперь, благодаря его стараниям, многие жители города могут наслаждаться созерцанием красочных морских переливов, даже когда необходимо спуститься под землю, а не спокойно бродить по берегу моря.

Интересным фактом есть то, что сам город Толедо (из-за которого и получила название эта станция) с морем ничего общего не имеет. Да и жителям этого города до моря добираться не так уж просто, так как Толедо находится в самом центре страны Испания.

Дизайн, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. 098das:

     Я даже не ожидала, что в Неаполе есть такое чудо, ведь по другому такую красотища просто назвать нельзя. Если честно, я не ожидала, что с помощью керамической мозаики можно создать такое произведение искусства, я открыла для себя что-то совершенно новое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *