Кемпинг будущего – мобильные жилые капсулы

Одни люди, отправляясь на отдых, останавливаются в шикарных отелях, а другим милее кемпинги (палаточные городки). Каждому свое, и у того, и у другого вида отдыха есть определенные преимущества, однако жить в палатке долгое время (например, несколько недель) может все же надоесть.

Архитекторы из студий Yoon space и Song pyoung (Южная Корея) предложили свой вариант кемпинга, в котором жилье предстает не в виде палаток, а в виде небольших домиков необычной яйцеобразной формы с окнами-иллюминаторами. Пока это еще концепт, но разработчики рассчитывают, что подобные капсулы станут прекрасной альтернативой привычным палаткам или домам на колесах.

Для их создания будет использоваться экструдированный пенополистирол – очень легкий, но в то же время прочный и долговечный материал. Кроме того, пенополистирол негорюч и обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами. Благодаря своей легкости жилые капсулы Albang получатся очень мобильными, и их легко можно будет переместить в любое удобное для кемпинга место.

Внутри планируется поставить минимум компактной мебели – только самое необходимое для комфортного сна, так что любители «дикого» отдыха разочарованными все равно не останутся.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *