Каждый сам себе шеф-повар или ресторан «самообслуживания»

Неизвестно, окажется ли вечер, проведенный в новом литовском ресторанчике «Ciop Ciop» умиротворенным и романтичным, но то, что посетителям удастся похвастаться своим кулинарным мастерством перед спутником – это факт. Секрет в том, что основная концепция ресторана, идея создания которого пришла в голову дизайнерам из Литвы Мартинесу Казимиренасу и Паулусу Виткаускасу, может быть выражена одной фразой – «повар для себя».
Оригинальный ресторан «Ciop Ciop» расположился в промышленной зоне, на территории одного из старых заводов под Вильнюсом. Спецификация же нового заведения – проведение однодневных мастер-классов по кулинарии, так что обстановка и дизайн ресторана разрабатывались в соответствии с его «разовым предназначением».

Святая святых каждого ресторана – кухня, обустроена в «Ciop Ciop» таким образом, чтобы сразу несколько человек смогли быстро, безопасно и с комфортом приготовить какое-либо блюдо из программы мастер-классов под руководством шеф-повара. А приготовленные кулинарные «шедевры» можно будет попробовать сразу же после приготовления в маленьком уютном зале, объединенном с кухней ресторана «самообслуживания».  

Что же касается создания интерьера нового ресторана, то молодые дизайнеры подошли к этому вопросу с легким чувством юмора и очень креативно. Так белый фоновый цвет, белая пластиковая мебель и посуда на столиках для посетителей формируют единое пространство. Зеленая «травка» под ногами дает ощущение свежести и близости к природе. Но чтобы посетители не забывали, зачем они пришли в ресторан, где нужно готовить самостоятельно, дверь на кухню выглядит как огромная терка для овощей, а плафонами для потолочных осветительных приборов служат перевернутые вверх дном кастрюли. Очень миленько и «по-домашнему»!

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. jul25.07:

    Думаю, этот ресторан больше придется по душе любителям кулинарии. Я лчно готовить не люблю и врядле бы согласилась на такое. Хотелось бы побывать в этом ресторане для того, чтобы увидеть интерьер. Очень заинтриговала дверь в виде терки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *